Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 5:10

Гигантские осьминоги и статные орланы: завораживающие кадры привели Приморье в финал престижного фотоконкурса

В финал конкурса «Самая красивая страна» вошли пять работ приморских фотографов
Гигантский осьминог Дофлейна и дайвер. Фото: Андрей Шпатак

Гигантский осьминог Дофлейна и дайвер. Фото: Андрей Шпатак

Работы сразу пяти приморских фотографов, рассказывающие о потрясающей природе и невероятных животных нашего края, попали в финал всероссийского конкурса «Самая красивая страна» (6+), проводимого Русским географическим обществом. Поддержать земляков можно, проголосовав за них в конкурсе на приз зрительских симпатий, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на телеграм-канал «Открой Приморье».

Белухи в полынье. Фото: Юрий Смитюк

Белухи в полынье. Фото: Юрий Смитюк

Так, работа Юрия Смитюка «Белухи в полынье» вошла в финальный список в номинации «Искусство дикой природы (арт-фото)», в номинации «Пейзаж» Антон Комлев представил работу «Два пути» со звездной ночью на острове Аскольда, Андрей Шпатак с работой «Гигантский осьминог Дофлейна и дайвер» оказался в числе лидеров номинации «Дикие животные».

Два пути. Фото: Антон Комлев

Два пути. Фото: Антон Комлев

Работа Виталия Беркова «Пробуждение», на которой представлен вид на гору Облачная, стала одной из десяти лучших в номинации «Самые красивые обои для рабочего стола», а Сергей Чумаков представил в номинацию «Птицы» работу «Соперники» с парочкой сражающихся за рыбу белохвостых орланов.

Пробуждение. Фото: Виталий Берков

Пробуждение. Фото: Виталий Берков

Проголосовать за понравившуюся работу или сразу за все можно до 26 мая. Для этого нужно быть зарегистрированным в одной из популярных в России социальных сетей.

Соперники. Фото: Сергей Чумаков

Соперники. Фото: Сергей Чумаков

Конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО уже в девятый раз. За это время в нем приняли участие 150 тысяч участников – профессионалов и любителей фотографии, которые представили на суд жюри более 700 тысяч работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший российский девелопер зашел во Владивосток

Смотрим, что получилось (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.