Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Что происходит14 мая 2024 7:35

«Был час, чтобы помочь, но они просто смотрели»: очевидцы – о трагедии с упавшей с 12 этажа девочкой

Появилось видео, снятое за минуты до трагедии с 12-летней девочкой в Уссурийске
Следствие рассматривает разные версии произошедшего. Из архива.

Следствие рассматривает разные версии произошедшего. Из архива.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Анфиса сидит на балконе 12 этажа дома на Нахимова в Уссурийске, смотрит вдаль и раскачивает ногами – такие кадры появились в социальной сети уже после трагедии. Девочка упала с высоты и погибла на месте. В причинах произошедшего разбираются следователи регионального СК, сообщает «КП – Владивосток».

В новых медиа утверждают, что кадры опубликовали знакомые погибшей 14-летней девочки. Трагедия произошла вечером 13 мая: восьмиклассница зашла в подъезд чужого дома, поднялась на один из верхних этажей и, вероятно, решила полюбоваться видами.Почему школьница гуляла, когда начало смеркаться – вопрос к родителям. Этот момент и запечатлели на камеру. Остается загадкой, почему никто из взрослых не помог подростку и не попросил уйти оттуда.

«Разница во времени была, зашла в восьмом часу, упала позже», – утверждают очевидцы.

Видео, снятое до трагедии. Фото: ussur_mikh_kray

Видео, снятое до трагедии. Фото: ussur_mikh_kray

Предположить можно многое: в том числе то, что, видимо, никто и не ожидал, что все закончится трагедией. Напомним, что в таких ситуациях лучшее решение – оперативно обратиться в правоохранительные органы.

Отметим, что в сети также появились фотографии сообщения из ее собственного канала, в котором погибшая благодарит своих близких. От источника в редакцию поступила информация, что подросток поссорилась со своим молодым человеком. Не исключено, что девочку травили в школе. Однако в СК и полиции эти догадки не подтвердили. Друзья пострадавшей также не дали комментариев «Комсомолке». Призываем не делать поспешных выводов, а дождаться результатов работы правоохранителей.

Позже в социальных сетях опубликовали кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлели падение девочки (видео доступно в нашем telegram-канале). По факту происшествия заведено уголовное дело, обстоятельства инцидента выясняют полицейские, следователи и прокуратура.

Редакция выражает свои соболезнования родным и близким.

Ранее «КП» писала, что мать защитила свою дочь от пожара: чтобы спастись, подростку пришлось выбираться через окно на восьмом этаже.

ХРОНОЛОГИЯ

Девушка упала с 12 этажа в Приморье

Следователи проводят проверку по факту инцидента (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.