Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 2:15

Стал затворником без жилья и работы, скрывая грех: что стало с 18-летним сторожем, убившим мальчика

В Приморье спустя 31 год раскрыли убийство 11-летнего ребенка
Мужчина во время следственного эксперимента показывает, как убил мальчика. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

Мужчина во время следственного эксперимента показывает, как убил мальчика. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

В Приморье следователи раскрыли дело 1993 года – убийство 11-летнего мальчика. Обвиняемый, которым оказался знакомый ребенка, признался, почему совершил преступление, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Осенью 31 год назад в селе Хороль на сопке улицы Октябрьская местные жители нашли тело школьника. Началось расследование, но тогда выяснить, кто и по какой причине убил ребенка, не удалось, а все подозреваемые отрицали свою вину.

Следователи возобновили расследование спустя несколько лет и в 2024 году нашли обвиняемого. Им оказался местный житель. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Приморью, в год убийства ему было 18 лет, работал сторожем в совхозе. Сам он признался, что лишил ребенка жизни во время ссоры.

От источника в правоохранительных органах «Комсомолка» узнала, что мальчик и обвиняемый были хорошо знакомы, в день убийства просто встретились на улице, разговорились. Но во время беседы ребенок оскорбил товарища, что не понравилось последнему. Началась ссора, которая обернулась убийством. Юный сторож задушил приятеля и ушел, оставив тело школьника на улице.

Все это время он не скрывался, продолжал жить в селе, а свою вину отрицал. Только в 2024 году, когда следователи собрали достаточно улик, он решил во всем признаться.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» статьи 102 УК РСФСР, то есть за убийство», – рассказали в следственном комитете края.

Мужчина холост и без детей, нигде не работает, более того, у него нет постоянного места жительства. За убийство школьника ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В суд принесли мешок с костями»: семья сектантов, которую боялась вся деревня, до сих пор ждет дома приговора после двойного убийства

Дело о двойном убийстве в отношении сектантов в Приморье затянулось на 8 лет (подробнее)

Жизнь многодетной семьи стоила 300 баксов: двое мужчин 30 лет скрывались от правосудия

Во Владивосток доставили подозреваемых в убийстве супругов с детьми 30-летней давности (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.