Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток15 мая 2024 4:10

У «крабового короля» Дмитрия Дремлюги отняли пляж во Владивостоке

Пляж «Юбилейный» во Владивостоке вернули в собственность Приморского края
Суд встал на сторону прокуратуры

Суд встал на сторону прокуратуры

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Прокуратура Приморского края через суд вернула в краевую собственность земельный участок, здание и пирс на пляже Юбилейный в районе дома № 7а по улице Набережная. Их ранее с нарушением законодательства получили в собственность компании, подконтрольные украинскому «крабовому королю» Дмитрию Дремлюге, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на надзорное ведомство.

Как установила проверка прокуратуры, сделки по приобретению этих объектов были заключены в 2005 году с нарушением законов. В аукционе на строения участвовали сразу несколько аффилированных между собой фирм, а во время предоставления земельных участков для их эксплуатации в границы частной собственности вошла территория пляжа и вход в защитные сооружения гражданской обороны.

Суд поставил и точку в споре вокруг перераспределения земельного участка по улице Днепровской, 39. В 2022 году за пять миллионов рублей к нему была прирезана дополнительная площадь за счет нераспределенных участков, находящихся в государственной собственности. На нем началась подготовка к строительству многоэтажного дома, что не понравилось жильцам, которые обратились в прокуратуру.

Проведенная проверка показала, что из-за перераспределения площадь участка увеличилась на 33%, хотя по закону он мог увеличиться не более чем на 10%.

По иску прокурора арбитражный суд Приморского края признал это перераспределение незаконным и недействительным.

Прокуратура взяла на контроль исполнение судебных решений.

«Кроме того, суд кассационной инстанции оставил без изменений решение апелляционного суда об удовлетворении исковых требований прокурора об истребовании из незаконного владения четырех земельных участков площадью порядка 3 Га в районе дома №1 «В» на ул. Спортивной во Владивостоке, участие в незаконном предоставлении которых вменяется Наталье Соколовой», – отметили в краевой прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Соколова вернулась домой: бывшую вице-мэра Владивостока выпустили из СИЗО

Экс-вице-мэру Владивостока Наталье Соколовой изменили меру пресечения (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.