Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 22:44

Наталья Соколова вернулась домой: бывшую вице-мэра Владивостока выпустили из СИЗО

Экс-вице-мэру Владивостока Наталье Соколовой изменили меру пресечения
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Милана СОКОЛ.

Наталья Соколова, которую обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий, вернулась домой. Бывшую чиновницу по решению апелляционного суда выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. Подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на vl.ru.

Напомним, чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий при передаче в аренду земельного участка в районе «Рынка на спортивной». Подробнее об этой махинации «КП» писала ранее. Также следователи обвиняют Соколову в занижении выкупной стоимости земельного участка в районе сопки Шошина. С 2015-го по 2016-й она вместе с экс-главой управления муниципальной собственности дальневосточного центра Арменом Карапетяном предоставила участок гаражно-строительному кооперативу без торгов по цене гораздо ниже рыночной (стоимость этого земельного участка на момент заключения данного договора составляла свыше 39 миллионов рублей).

Кроме того, по версии следствия, чиновница получила взятку от одного из предпринимателей в виде строительства бассейна в своем доме.

По мнению следователей, своими действиями Наталья Соколова причинила ущерб бюджету города почти на 78 миллионов рублей.

Экс-чиновница находилась под стражей с декабря 2022 года. Недавно Приморский краевой суд продлил ей содержание под стражей, однако апелляционная инстанция в Новосибирске отменила это решение и отправила обвиняемую под домашний арест. В прошлую среду Наталью Соколову освободили из СИЗО-1, и она отправилась домой.

Уголовные дела в отношении нее недавно переданы для рассмотрения в суд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Читайте также:

Двое в розыске и миллиарды на мифических гаражах: раскрыта громкая история с застройкой живописных сопок Владивостока

Уголовное дело о мошенничестве с землей на сопке Шошина во Владивостоке идет в суд (подробнее)

Читайте на WWW.DV.KP.RU: