Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток16 мая 2024 4:48

Свадьба в красивый день: ЗАГС Владивостока примет молодоженов 8 июля

В День семьи, любви и верности пары смогут узаконить отношения во Владивостоке
С подачей заявлений на 8 июля стоит поспешить.

С подачей заявлений на 8 июля стоит поспешить.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Семья – основа общества и, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Не случайно появляются праздники, посвященные ей: как международные, так и национальные. День семьи, любви и верности в России официально отмечают несколько лет. А 2024 год в стране объявлен Годом семьи, так что мероприятий, направленных на поддержку традиционных ценностей, становится еще больше. Во Владивостоке для желающих зарегистрировать отношения в праздник – 8 июля – специально откроется ЗАГС. Подробнее – в материале «КП – Дальний Восток».

Пары, которые намерены пожениться 8 июля, должны заранее лично обратиться в отдел ЗАГС № 1 по адресу Гульбиновича, 3. Именно здесь ждут молодоженов и в День семьи, любви и верности.

«Несмотря на то, что праздник выпадает на нерабочий у органов ЗАГС день недели – понедельник, мы будем регистрировать браки. Однако отмечу, что количество мест ограничено, поэтому следует поторопиться и подать заявление», – отметила начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Владивостока Юлия Шакурова.

Стоит напомнить, что в обычные дни отделы ЗАГС работают со вторника по субботу. Специалисты принимают заявления или консультируют по другим вопросам со вторника по четверг с 9:00 до 16:00. Перерыв: с 13:00 до 13:45. Свадьбы традиционно проходят в пятницу и субботу. Кстати, часть услуг можно получить в онлайн-режиме с помощью портала gosuslugi.ru или в офисах МФЦ. Например, так можно подать заявления на регистрацию брака, более того, дистанционно можно выбрать не только свободный день, но и подходящее время. Лето и начало осени в Приморье – свадебный сезон, поэтому забронировать подходящую дату многие спешат заранее.

«Комсомолка» недавно рассказывала о романтических поступках, растрогавших всю страну. Так, 9 мая в Москве целый строй прокричал «Юля», помогая товарищу удивить возлюбленную, а после курсант из Владивостока сделал предложение руки и сердца. Вторую девушку, которой тоже весьма оригинально предложили стать женой, по стечению обстоятельств тоже зовут Юлия. Но действия уже развернулись в столице Приморья, а точнее – на плавпирсе подводной лодки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышел из строя для самого важного шага в своей жизни: парень из Владивостока сделал предложение так, что растрогалась вся страна

«Комсомолка» нашла курсанта из Владивостока, который сделал предложение на Параде Победы в Москве (подробнее)

Сошел с трапа и встал на колено: моряк-подводник сделал предложение, вернувшись с боевой службы

Матрос сделал предложение девушке во Владивостоке на плавпирсе подводной лодки (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.