Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток16 мая 2024 6:17

В дальневосточной столице благоустраивают сразу 16 дворов

Общественные пространства приводят в порядок в разных районах Владивостока
Во многих дворах оборудовали новые детские площадки.

Во многих дворах оборудовали новые детские площадки.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Теплая погода позволяет специалистам наращивать темпы по ремонту придомовых и общественных пространств в Приморье. Чтобы охватить как можно больше территорий и закончить в срок, привлекают подрядчиков. Работы в том числе кипят в различных районах Владивостока, вскоре преобразятся еще 16 дворов. Подробнее о модернизации и планах – в материале «КП – Дальний Восток».

Сделать жизнь в Приморье еще комфортнее – одна из приоритетных задач властей. За пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 парков и скверов. Согласитесь, цифра внушительная, но работа в этом направлении продолжится и дальше. Только в краевой столице в 2024 году по региональной и федеральной программам благоустроят 83 двора. При этом улучшить пространства возле своих домов – в силах каждого. Жильцам необходимо объединиться и подать заявку. Видов ремонта предусмотрено три – асфальтирование, обустройство детских или спортивных площадок. В строчке домов работы могут объединять.

Сейчас ремонт одновременно проходит по 16 адресам, объекты – в разной стадии готовности. Кстати, жители сами выбирают, как именно изменятся их дворы. Одним из излюбленных векторов у жителей города стало асфальтирование. По данным мэрии Владивостока, уже завершен ремонт на Кузнецова, 48, Кирова, 44 и 44а, Окатовой, 10. Новое покрытие уже уложили, идет приемка работ. Проезды и пешеходные дорожки рабочие приводят в порядок на Океанском проспекте, 136, Зои Космодемьянской, 13а, Нейбута, 19, Пологой, 17 и 24. За обустройство спортивной площадки проголосовали жители дома № 47 на Гризодубовой, ее монтаж уже начался. Зона для занятий спортом в этом году появится и на Спортивной, 5. При этом территорию подрядчики благоустроят комплексно – оборудуют две площадки и сделают подъездные пути. Комплексный ремонт также проходит на Надибаидзе, 30, 32. Возле домов уложат асфальт, создадут воркаут- и спортивную зоны.

Мэр Владивостока Константин Шестаков поделился, что благодаря поддержке краевых и федеральных властей, в 2022 году новый вид обрели 165 дворов, в 2023 году – 118.

Но естественно, что благоустройство проводится и в других муниципалитетах Приморья.

«Дворы, парки, скверы, видовые площадки – все эти объекты должны быть готовы к осени. Мы вместе с общественными наблюдателями жестко контролируем сроки выполнения работ», – отметили специалисты краевого министерства ЖКХ.

Как ранее сообщала «КП», в Приморском крае модернизация общественных пространств проводится благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Также территории благоустраивают в рамках программы «1000 дворов» и конкурса «Твой проект». Редакция также неоднократно рассказывала о ТОСах и идеях, которые удалось реализовать активным и неравнодушным приморцам.

ПО ТЕМЕ

«Комфортная жизнь»: владивостокцы поделились впечатлениями о ремонте дворов

В обновленных дворах Владивостока появились детские площадки и новый асфальт (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.