Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2024 8:09

Остановки «убегают», вода прибывает: на Камчатку 26 мая нагрянул мощный антициклон

На Камчатке антициклон сбивает людей с ног, топит подъезды и сносит остановки
На фото разрушенный забор у областной библиотеки. Фото: Kam24.ru

На фото разрушенный забор у областной библиотеки. Фото: Kam24.ru

Жителей Камчатки предупреждали о мощном антициклоне, который нагрянет в край 26 мая, но никто даже предположить не мог, что последствия будут настолько мощными. Люди хватаются за первое, что попадется под руку, лишь бы не свалиться от ветра, остановки буквально вырывает из земли, деревья падают, а подъезды уходят под воду. О том, что еще успел натворить штормовой ветер и дожди, читайте в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Это дерево уже спилили.

Это дерево уже спилили.

Фото: СОЦСЕТИ.

Мда уж, в разных уголках Камчатки ситуацию с погодой можно сравнить разве что с апокалипсисом. Кругом разруха: побитые лобовые у машин, сильный ветер, поваленные деревья. Но стоит отметить, что на все сообщения о разрушениях администрация Петропавловск-Камчатского городского округа реагирует довольно быстро. Например, на Заводской улице на авто упало дерево. Дорожные службы приехали на место происшествия и срубили мертвое растение, оставив от него только пеньки.

Вот, что осталось от дерева. Фото: Дорожные службы Петропавловска-Камчатского

Вот, что осталось от дерева. Фото: Дорожные службы Петропавловска-Камчатского

Или же в одном из районов городе с рынка «улетел» металлический киоск. Его тут же временно закрепили и сообщили, что после окончания осадков уберут.

Ветром сдуло даже металлический киоск.

Ветром сдуло даже металлический киоск.

Фото: СОЦСЕТИ.

Что пока тяжело устранить – так это воду, которая уже добралась до подъездов. В Елизово дом по адресу Виталия Кручины, 18, затопило. Огромная глубокая лужа образовалась в подъезде и добралась до ступенек первого этажа.

«Нас буквально заливает дождевой водой. Люди пытаются спастись мешками с песком. Мы ждем расселения, но очередь не двигается. Скоро дом попросту рухнет» – рассказывают перепуганные жильцы.

А ветер продолжает бушевать. В разных уголках Петропавловска-Камчатского падают заборы, где-то и вовсе снесло теплицу для растений. По словам очевидцев, на Комсомольской улице ветер оторвал кусок балкона, а тот прилетел одному из авто в лобовое стекло. Водителю повезло, что его не было в этот момент в машине.

Кусок балкона прилетел в лобовое стекло машины. Фото: Kam24.ru

Кусок балкона прилетел в лобовое стекло машины. Фото: Kam24.ru

И пока люди продолжают делиться шокирующими кадрами проделок непогоды, синоптики гидрометцентра сообщают неутешительные новости – такая погода продлится весь день. Осадки утихнут только в ночь на 27 мая. К тому же ночью местами в Усть-Камчатском и Алеутском округах сохранится комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный дождь, ветер восточный 25-30 метров в секунду.

Повалившееся дерево на улице Молчанова.

Повалившееся дерево на улице Молчанова.

Фото: СОЦСЕТИ.

Редакция продолжит следить за погодной обстановкой. Но хотелось бы закончить материал на доброй ноте. Многих местных рассмешил мусорный фургончик на колесиках, который выкатился на дорогу. И люди уже успели сделать с ним несколько смешных картинок. Посмотрите! а еще больше разрушительных кадров вы можете увидеть в нашем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Камчатке бесчинствуют косолапые хищники

Медведи активно нападают на жителей и скот на Камчатке (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.