Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 7:43

«Три дня до лета»: снег хлопьями выпал на перевале в дальневосточном регионе 29 мая

Очевидцы запечатлели снег в Тернейском районе Приморья
Снег в районе села Самарга. Фото: предоставлено «КП»

Снег в районе села Самарга. Фото: предоставлено «КП»

Снег, вероятно, выпал в районе села Самарга в Тернейском районе Приморья. Об этом «Комсомольской правде – Владивосток» сообщили местные. Видео оказалось в социальных сетях региона и вызвало и восторг, и недоумение.

Пока что официальные метеорологические службы не могут подтвердить или опровергнуть осадки. На запрос «Комсомолки» в пресс-службе Примгидромета пояснили, что в Тернейском районе 29 мая +6 градусов, осадков, по данным метеостанций, не зафиксировано. Однако, добавили синоптики, снег теоретически мог выпасть в определенных районах севера Приморья, например, на перевалах. Климат там серьезно отличается от низин, температуры могут доходить до аномальных минусовых значений.

То, что осадки прошлись по перевалу в районе упомянутого села, «Комсомолке» подтвердила жительница Тернейского района. Она утверждает, что видео снято ее братом:

«Да, район Самарги, чуть севернее, чем поселок Светлая, как написали ранее в новостях. Кадры свежие!»

Более того, в сети оказалось и второе видео, снятое в окрестностях села. На кадрах работают лесозаготовщики, а вокруг... все в снегу. Не отображается видеоматериал? Смотрите в нашем telegram-канале.

Напомним, погодные аномалии – не редкость для Приморья. Ранее сообщалось, что край могут ждать засухи. В конце апреля kp.ru сообщала, что число сюрпризов от погоды выросло вдвое в этом году по всей стране.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.