Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 11:12

Стали известны причины жуткой гибели амурского тигра и медведя

В Приморье высоковольтный разряд убил тигра и медведя
Животных обнаружили возле ЛЭП.

Животных обнаружили возле ЛЭП.

Фото: Дальневосточный филиал центра «Амурский тигр».

Месяц назад по приморским telegram-каналам распространилось жуткое видео с трупами амурского тигра и гималайского медведя около ЛЭП в Пожарском муниципальном округе. Жители стали гадать, что случилось с животными: жесткая драка или же сильный удар током. Специалисты провели все экспертизы и нашли причину смерти хищников. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал о том, что гибель краснокнижного тигра и медведя все же наступила от удара током. Это подтвердили результаты вскрытия. Специалисты также предположили, что случилось в тот день. Вероятнее всего, тигр охотился на медведя и загнал его на опору, а та не выдержала такого веса и рухнула. В итоге высоковольтный разряд погубил сразу двух животных.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о другом случае, в котором причиной смерти медведей стали люди. На Камчатке в конце апреля браконьеры с вертолета расстреляли трех бурых хищников в региональном заказнике «Река Удочка» в Усть-Большерецком районе края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.