Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 6:45

Открывайте тело, забудьте о гендерах: стилист – о нетипичных трендах лета 2024

«Комсомолка» делится секретами моды от персонального стилиста и эксперта по колоритам внешности
ДЕГТЯРЕВА Виктория
Цветочный принт, летящие блузы и платья – по-прежнему в тренде.

Цветочный принт, летящие блузы и платья – по-прежнему в тренде.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

До начала лета остались считаные дни. Это значит только одно: пора разобраться с тем, как одеваться в ближайшие три месяца. Всем хочется выглядеть стильно и соответствовать трендам. О том, как влиться в моду настоящего, обойти стороной антитренды и собрать гардероб из пяти-семи вещей, рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» (90.4 FM) Татьяна Голивец, персональный стилист, эксперт по колоритам внешности, основатель стилистической студии и магазина одежды Hat Story, стилист проекта «Преображение 3.0» (12+).

Летние краски

В вопросе выбора цветов Татьяна Голивец отталкивается от Института цвета Pantone. Именно он каждый год выкладывает палитру трендовых оттенков. Например, на неделе моды в Нью-Йорке одним из самых популярных цветов был заявлен бирюзовый. По палитре Pantone он называется Capri. В общем-то, у него есть множество названий, но самое главное, что необходимо запомнить – этот цвет сейчас в тренде.

Кстати, наш оранжевый микрофон в студии – тоже в топе. Это еще один цвет сезона. Не каждому он идет к лицу, но в таком случае можно просто взять сумку или сандалии в оттенке оранжевый лимонад. Одежду в приятном ментоловом цвете могут спокойно надевать мужчины. Lemon Drop – еще один оттенок из палитры Pantone, который отлично подходит для летнего сезона.

Дальше – стиль бохо. Это про летящие блузы и платья, цветочный принт.

Все еще сохраняется тренд на Old Money. Самое главное здесь – простота и элегантность.

Стилист дала рекомендации модникам.

Стилист дала рекомендации модникам.

Фото: Руслан НОВИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мужское/женское

Как считает Татьяна Голивец, сейчас гендерность вообще уходит из моды. Именно поэтому совсем недавно мы наблюдали за трендом Barbie Core. Мужчины носили и розовые свитшоты, и лавандового оттенка рубашки, и галстуки цвета фуксия. Каждый имеет право носить одежду в тех оттенках, которые ему нравятся.

Иногда мы интуитивно чувствуем тот цвет, который нам идет. Мы на подсознательном уровне выбираем те оттенки, которые создают некий комфорт.

Не бойтесь экспериментов

Что летом? Открытые части тела. Если у вас красивые ноги – не стесняемся их показывать. И совсем неважно, сколько вам лет. Берите шорты-бермуды, джинсовые юбки.

Стилист советует добавить тельняшку, потому что она хороша в любом варианте. Ее можно использовать даже для офисного лука. Тельняшка, накинутая на рубашку, в сочетании с брюками смотрится просто замечательно!

Капсульный гардероб

Нужно начать с того, что капсула – это набор из пяти-семи вещей, которые миксуются между собой. Например, к одному низу у вас должно быть три верха. Летняя капсула от остальных отличается вещами, которые подходят для этого времени года.

Выделяйтесь

На неделях моды все еще можно заметить брюки карго. Все дело в том, что стиль сафари сохраняется. Поэтому вы можете смело надевать бриджи с накладными карманами.

Если вы хотите не только подчеркнуть образ, но и сделать его актуальным на базе той одежды, которая осталась из прошлых сезонов, можно использовать обувь или внедрить трендовый цвет. Например, бирюзовый. Можно купить сумочку или очки с яркой оправой и сочетать их с более спокойными тонами одежды.

.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Апсайклинг и крафтовый аутфит: молодежь Владивостока придумала, как не платить за одежду

Приморцам рассказали о полезной и экологичной моде (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.