Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 6:27

За три дня до трагедии сказала «он ищет меня»: мама выжившей в московской резне девушки впервые ответила на вопросы о ревнивом убийце Кельвине Тане

Выжившая в резне на севере Москвы девушка из Владивостока идет на поправку
Из-за болей в голове и челюсти Нике сложно разговаривать. Фото: из соцсетей героев публикации.

Из-за болей в голове и челюсти Нике сложно разговаривать. Фото: из соцсетей героев публикации.

Пазлы трагедии, разыгравшейся на днях на Хорошевском шоссе в Москве, сошлись.

25-летний фитнес-тренер Кельвин Тан, устроивший резню в квартире соперника, предпринимателя Алексея Вайншеля, страдал от ревности почти год. Он застал с ним бывшую и бросился с ножом на обоих – к несчастью, мужчина спастись не смог. «Комсомолка» узнала, что бизнесмен-криптовалютчик сделал предложение выжившей в бойне Веронике Б. еще в июле 2023 года. Об этом рассказала мама Ники Елена, она дала комментарий впервые после ужасной ночи.

В ретроспективу

Пару лет назад Кельвина и Нику считали образцовой парой. Оба родились и выросли в Приморье, мечтали о переезде в Москву. Занимались модельным бизнесом и нашли себя в сфере фитнеса.

Вероника, получив образование во Владивостокском медколледже, стала развивать блог косметолога и тренера, периодически интересоваться криптой. А вот Кельвина, профессионального кикбоксера, судя по словам матери Ники, «мотало» от одной роли к другой.

Как узнала «КП» от источника, парень в чем только не пытался реализовать себя: криптоинвестирование, продажа морепродуктов, модельный бизнес, блоги по биохакингу. Это, может быть, и не так плохо, но Веронику расклад не устроил.

«Кельвин вел довольно разгульный образ жизни, доказывая себе и миру, что он самый лучший! Все никак не мог определиться со своей целью в жизни! Веронику это не совсем устраивало. Постоянные качели в личной жизни», – рассказала мама выжившей.

Малайзия – Паттайя, поиск отца

Вопреки информации в СМИ, камнем преткновения не была авария, якобы разделившая их судьбы. Ведь пара рассталась гораздо раньше...

«Передружба, недоотношения», – остается только гадать, в каком статусе были ребята. Как ни крути, Вероника решила идти дальше, а Кельвин – нет.

Вот что написал Тан маме Ники летом 2023-го:

«Она испытывает «чувства» к другому. Старше на 15 лет. Я просто не знаю, куда себя деть. Мне так больно. Я знаю, сам накосячил, просто жесть». Ее влюбленность за 20 дней убивает меня. Катастрофа»

В том же письме он сообщил о проблемах с финансами и попросил прощения за то, что паршиво вел себя с дочерью Елены.

Тан извинялся перед мамой Ники за плохое обращение с девушкой. Фото: из соцсетей героев публикации.

Тан извинялся перед мамой Ники за плохое обращение с девушкой. Фото: из соцсетей героев публикации.

В жизни появились наркотики, и в итоге мама Кельвина уговорила его лечь в больницу. Примерно в это же время, сообщили родители Вероники, кикбоксер якобы потратил свое наследство на сомнительные криптосделки и проживание в Эмиратах.

Когда немного «утряслось», Кельвин попросил Нику о помощи – найти своего отца, который более 20 лет, предположительно, проживал в Малайзии. К тому же, парню-модели нужно было скрыться от призыва, для чего солнечная азиатская страна идеально бы подошла. Девушка любила, все-таки это были ее первые серьезные и многолетние отношения. Отказать не смогла.

Тем самым «старым, но богатым» предпринимателем, к которому ушла Ника, оказался Алексей Вайншель. И он действительно когда-то был товарищем и партнером Кельвина Тана: так девушка и познакомилась с криптовалютчиком и, видимо, авантюристом. Тогда Алексея заподозрили в создании финансовых пирамид.

Так или иначе, предприимчивый парень долго не тушевался. Уже 27 июля 2023 года он сделал Веронике предложение руки и сердца, понимая, что ее чувства к Тану остыли. Обстановка была романтичной – все произошло под водой (доказательства в распоряжении «КП»). Но с ответом девушка решила помедлить.

Предложение руки и сердца Алексей сделал в необычной обстановке.

Предложение руки и сердца Алексей сделал в необычной обстановке.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Ника не сразу ответила на предложение Алексея.

Ника не сразу ответила на предложение Алексея.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Международное происшествие

Так вот, в июле-августе Ника много времени провела с Кельвином. Даже публиковала истории об их совместном досуге. Вместе они собирали информацию об отце парня. Внезапно в соцсетях Ники появились шокирующие новости о ДТП.

Да, авария в Паттайе (туда от столицы Малайзии, Куала-Лумпура, добраться можно за два часа) с участием россиян стала резонансной новостью. Кельвин был за рулем скутера и ехал с Никой, когда в них на скорости врезался пикап, растворившийся в воздухе после ДТП. Парень отделался легко, девушка впала в кому.

3,5 миллиона бат, то есть больше восьми миллионов рублей, нужно было на лечение – и, несмотря на уже отсутствующее на тот момент наследство, Кельвин сделал все что мог.

«Он, видимо, чувствовал свою вину, активно помогал во время сборов на лечение!» – рассказала Елена Б.

Был ли тренер под наркотиками в момент аварии, выяснить не удалось. Стоит отметить, активную помощь и сбор средств подтверждают материалы на страничках в соцсетях Ники. И чудо, девушка проснулась! Вклад Алексея родственники не уточнили, однако заявили, что мужчина поддерживал ее весь этот период, а после забрал к себе. Какое-то время пара жила на Пхукете, попросив бывшего Вероники отступить.

Шантаж и слежка

«Кельвин, в это время проходил лечение в клинике наркозависимых, постоянно просил Веронику, приехать к нему и поддержать его, иначе он грозил навредить себе! В конце апреля доченька прилетела во Владивосток, чтобы провести время с нами, с семьей.

Узнав, что Вероника здесь, прибыл и Кельвин. Добился встречи, просил дать ему шанс начать все сначала, умолял ее! Перед вылетом в столицу был «жесткий» разговор, в результате Ника, конечно, улетела, повторив, что все кончено».

Кельвин тут же купил билет на тот же рейс и, возможно, даже сел в самолет. Но все было решено: в аэропорту столицы девушку уже ждал Алексей. Он, считает мама Ники, и стал инициатором переезда.

Снова наступило затишье. Кельвин остался в Москве, развивал блог, записывал подкасты. Всем показалось, что он отпустил экс-возлюбленную. Но за три дня до трагедии Вероника позвонила матери:

«Их общий приятель сказал ей, что Тан пытался «пробить» адрес через знакомых в ФСБ. Я предупредила Алексея…»

Бойня из-за разбитого сердца

Все произошло в ночь на 31 мая. Ника и Алексей собирались спать, как вдруг – стук в дверь.

«Леша пошел посмотреть. Там был Кельвин, который просил выйти на разговор. Практически сразу он накинулся на Алексея с ножом. Вероника выскочила на крики, пытаясь оттащить Кельвина, продолжавшего наносить ему удары ножом в живот».

Трагедия произошла, когда Ника и Алексей собирались спать. Фото: из соцсетей героев публикации.

Трагедия произошла, когда Ника и Алексей собирались спать. Фото: из соцсетей героев публикации.

Нику, как стало известно «КП», обезумевший Тан ранил в голову. Кельвин кинулся за ней со словами «все равно убью!». Вероника, рассмотрев фото следователей, не узнала ножа, более того, убийца не прошел дальше прихожей. Выходит, ревнивец (возможно, будучи под наркотиками) принес оружие с собой…

Около подъезда стояли сотрудники полиции. Их вызвали соседи, услышав крики и странные звуки. Тан ранил полицейского, а после попытался скрыться в продуктовом магазине. Молодой человек напал на продавца, но, к счастью, навредить не смог. Специалисты открыли огонь из табельного оружия. Задели плечо, Кельвин потерял много крови. Кадры произошедшего опубликовали в нашем Telegram-канале.

Кикбоксеру грозит пожизненное за устроенную резню по трем статьям УК РФ.

«Завтра вылетаю»

Эмоции девушки сложно представить. Елена Буренок сообщила «Комсомолке», что скоро вылетает к дочке в Москву – пока что та у подруги. Ника в панике выбежала из квартиры едва ли не голой и без телефона. Связаться с мамой помогли уже позже, в больнице.

«Веронике наложили швы в районе виска. Постельный режим. Разговаривать ей трудно из-за болей в голове и челюсти».

Родственники Тана с пострадавшей семьей так и не связались. Папа живет в Малайзии. Мама Кельвина, хоть и живет в Москве, не проявила желания поговорить или посочувствовать.

СК продолжает расследование преступления.

ПО ТЕМЕ:

«Не мог простить, что ушла к старому, но богатому»: Ревнивый кик-боксер убил соперника, ранил бывшую и устроил резню в магазине

В Москве кик-боксер убил мужчину бывшей девушки и устроил резню в магазине (подробнее)

В смазливом убийце видели только милую улыбку: тренер устроившего резню в Москве Кельвина Тана высказался об экс-подопечном

Экс-тренер подозреваемого в убийстве Тана: «Это был мой самый спокойный подопечный» (подробнее)

Резня за разбитое сердце: приморец убил богатого парня бывшей и воткнул нож в полицейского

Фитнес-тренер из Владивостока устроил резню в Москве (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.