Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия6 июля 2021 8:20

Не долетел до аэропорта назначения. Стали известны подробности исчезновения самолета на Камчатке

Транспортная прокуратура организовала проверку, на борту почти 30 человек
На Камчатке ищут пропавший самолет.

На Камчатке ищут пропавший самолет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Выяснились подробности возможного ЧП с самолетом, который чуть больше часа назад пропал на Камчатке. Воздушное судно следовало по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. По предварительной информации, на борту находятся 23 пассажира и 6 членов экипажа.

Самолет должен был изначально вылететь в 11:00, однако рейс задержался почти на два часа. Борт должен был приземлиться в 15:05 по местному времени, но экипаж перестал выходить на связь.

Обломки обнаружили в пяти километрах от Паланы

Обломки обнаружили в пяти километрах от Паланы

– Сегодня прервалась связь с самолетом Ан-26, эксплуатант АО "Камчатское авиационное предприятие". Судно следовало из Петропавловска-Камчатского в Палану, но в аэропорту назначения в установленное время посадку не совершило. В настоящее время проводится поисково-спасательные мероприятия . По данному факту камчатская транспортная прокуратура проводит проверку требований законодательства о безопасности полетов, – прокомментировала "Комсомолке" представитель дальневосточной транспортной прокуратуры Валентина Глазова.

В правительстве Камчатского края отметили, что на поиски пропавшего судна сейчас вылетели два вертолета МИ-8 и один самолет. По поручению губернатора Владимира Солодова создан штаб под руководством заместителя председателя правительства - министра специальных программ Камчатского края Александра Заболиченко. Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута по которому летел самолет.

ПО ТЕМЕ

На Камчатке пропала связь с легкомоторным самолетом, на борту которого находится 26 человек

Экипаж самолета перестал выходить на связь, когда судно находилось недалеко от посёлка Палан (подробнее...)