Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток10 июля 2021 4:29

«В Японии некогда будет думать»: олимпийская сборная России по плаванию приступила к тренировкам во Владивостоке

Приморский бассейн «Олимпиец» готовили около двух лет, теперь спортсмены больше не просят открыть окна
40 пловцов будут готовиться в Приморье к Олимпиаде до 22 июля. Источник: скриншот видео «КП»

40 пловцов будут готовиться в Приморье к Олимпиаде до 22 июля. Источник: скриншот видео «КП»

Олимпийская сборная России по плаванию прилетела во Владивосток 7 июля. Это самая многочисленная команда из всех, кто проведет в Приморье заключительный этап подготовки к летним Олимпийским Играм-2020 в Японии.

В списочном составе – 60 человек, из них около 40 спортсменов. Пловцы будут готовиться во Владивостоке до 22 июля, откуда сразу отправятся в Токио.

- Акклиматизация, адаптация. У спортсменов легче, у нас тяжелее. Расселение хорошее, питание отличное, бассейн в отличном состоянии, зал – то же самое, - рассказал главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик о том, как прошли первые два дня спортсменов во Владивостоке.

Поделился он также и тем, что серьезных нагрузок перед отлетом в Японию уже не будет. Главное сейчас - адаптация к климату и часовому поясу Японии:

- 7 дней организм будет приходить в норму. Потом начнутся проверки скоростей, техники - чисто профессиональные вещи.

Большая удача, что на родной земле, во Владивостоке, рядом с Токио, существует такой бассейн с длиной дорожки в 50 метров, подходящей для тренировок олимпийцев, к тому же недавно специально адаптированный под их нужды.

Как рассказал директор центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов, спортсменов, которые уже готовились во Владивостоке к Чемпионату мира в Южной Корее, давно ждали снова.

- Условия готовились около 2-х лет: система вентиляции, новые окна, разделительные дорожки. Судя по первичным отзывам, им все нравится.

Тренер сборной тоже отметил, что благодаря новой вентиляции бассейна во Владивостоке стало более комфортно, чем в 2019-м, и спортсмены больше не просят приоткрывать окна.

- Мы бывали уже и в Сингапуре, и в Японии, и в Китае. Мы готовы к тому климату. Но там некогда будет думать о том, душно или жарко ли. Все в одинаковых условиях. Будем делать все, что можно, - заверил главный тренер пловцов.

Отдельно остановились организаторы тренировок на особых мерах безопасности в связи с COVID-19. Масочный режим не отменяли, всегда в доступе санитайзеры, ежедневная обработка всех помещений, где идут тренировки, а расписание построено таким образом, чтобы у спортсменов из разных сборных было поменьше контактов между собой.

Олимпийская сборная по плаванию прибыла на акклиматизацию во Владивосток
«КП-Владивосток» удалось попасть в святая-святых, закрытый для рядовых граждан на время тренировок олимпийских сборных, расположенный в центре города бассейн «Олимпиец». Между прочим, это единственный в крае бассейн с плавательными дорожками, подходящими для тренировок членов олимпийской сборной. Вместо привычных 25 м, здесь можно проплыть целых 50 м в одну сторону. Мы засняли для вас тренировку тех, кто будет представлять нашу страну на предстоящих соревнованиях в Японии. Мы пообщались как с гостями приморской столицы, главным тренером сборной России, Сергеем Чепик, главным тренером сборной России по плаванию, так и с теми, кто готовил «Олимпиец» к их визиту, Денисом Парусиновым, директором центра спортивной подготовки Приморского края.

ПО ТЕМЕ

Со слезами на глазах: выпускники-олимпийцы во Владивостоке получили свои дипломы

В церемонии на площадке училища олимпийского резерва принял участие министр спорта Приморского края Жан Кузнецов (читать далее...)

Тяжелоатлетка сборной России - о Владивостоке: Как и на что тут живут люди?

Ольга Тё, серебряный призер Чемпионата Европы 2021 года, считает, что приехать «посмотреть город» можно, но жить она бы не осталась (подробнее...)

Любимый вид спорта нового мэра Владивостока - карате-кекусинкай

Отвечая на вопрос журналистов, Константин Шестаков отметил, что будет развивать все виды спорта, на которые есть запрос у горожан (читать дальше...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное