Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток1 сентября 2021 4:47

Юрий Трутнев: Дальневосточные города надо приводить в порядок

За пять лет регионы Дальнего Востока получат 101,7 млрд рублей под программу модернизации инфраструктуры
Полпред президента рассказал о своем видении работ в ДФО

Полпред президента рассказал о своем видении работ в ДФО

Фото: Евгения ГУСЕВА

Заниматься развитием и улучшением городов на Дальнем Востоке - важная задача сегодняшнего дня. Такое мнение высказал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в эфире радио «Комсомольская правда».

– Есть такой показатель – индекс качества городской среды. Он на Дальнем Востоке не на высшем уровне, а существенно ниже среднероссийского. Надо привести в порядок Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск и другие столицы регионов. Кстати, в некоторых городах этот процесс явно сдвинулся с мертвой точки. Уже есть возможность сравнивать, – считает Юрий Трутнев.

Отметим, что за 2020 год Владивосток набрал 186 баллов из 360 возможных. У соседнего Хабаровска, например, на пять баллов больше.

Власти активно принимают участие в реновации существующих городов. Для модернизации городов ДФО дали 101,7 миллиарда рублей на пять лет, на эти деньги должны быть построены 1500 объектов, среди которых школы, детские сады, поликлиники, больницы, спорткомплексы и так далее.

Индекс Владивостока. Фото: индекс-городов.рф

Индекс Владивостока. Фото: индекс-городов.рф

По мнению полпреда, новые города должны создаваться в центрах экономического роста. «Людей надо обеспечивать и жильем, и работой. Строить новый город есть смысл тогда, когда возникают новые экономические мощности. Примеры у нас есть. Город Циолковский строится под нужды космодрома «Восточный». Строится жилье работников судоверфи «Звезда» и Амурского газоперерабатывающего завода», - считает он.

ПО ТЕМЕ

Владивосток пообещали сделать первым на Дальнем Востоке городом-миллионником

Прокачают приморскую столицу прямо на ВЭФ (подробнее)

Вице-премьер Юрий Трутнев: «Переезд на Дальний Восток – отличный выбор для амбициозного человека»

Полпред президента России в ДФО в эфире радио "КП" рассказал о создании налогового рая на Курилах и туризме на необитаемых островах (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14