Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток15 сентября 2021 3:37

Енот Витя из Челябинска влюбился во Владивосток и познакомился с местной знаменитостью - таксой Мускатом

Город покорил сердца путешественников, они останутся здесь жить со своим пушистым другом минимум год
Прогулка енота Вити и таксы Муската. Фото: Елена Саитова

Прогулка енота Вити и таксы Муската. Фото: Елена Саитова

Енот Витя вместе со своими хозяевами покинул Челябинск и отправился этим летом в путешествие по России. Пушистый пассажир преодолел путь длиною в 22 тысячи километров. Питомец увидел прекрасные места Алтая и Байкала, но сердце покорил Владивосток. В городе у моря енот уже обзавелся другом, им стала местная знаменитость такса-сапер Мускат. У каждого питомца есть свой инстаграм, и там уже появились их фотографии и видео с совместных прогулок. «Комсомолка» уточнила подробности знакомства четвероногих друзей у их владельцев, а также выяснила каково это путешествовать с енотом.

- Мы не были знакомы лично с хозяевами Вити, познакомились здесь. Встретились на набережной Цесаревича, животные конечно заинтересовались друг другом, прошел «ритуал» приветственного обнюхивания. Потом мы отправились гулять по набережной вместе, нам, конечно, очень нравится такой опыт общения. Витя и Мускат уже успели подружиться, так что мы сегодня планируем все вместе сходить на сап-прогулку, - поделилась с корреспондентом «КП - Владивосток» хозяйка Муската Елена.

Питомцы проявляли большой интерес к друг другу во время прогулки. Фото: Елена Саитова

Питомцы проявляли большой интерес к друг другу во время прогулки. Фото: Елена Саитова

Витя перенес переезд отлично. Питомцу 2,5 года, а приучать к машине его начали с двухмесячного возраста. Хозяйка Олеся вместе с мужем подстраивались во время путешествия под потребности енота. Все трудности, с которыми пришлось столкнуться в начале были учтены, поэтому большая часть пути прошла спокойно. Проблема возникла с питанием для животного, так как мясо быстро портилось, поэтому перешли на сухие корма. Вопросы с питьевой водой путешественники решали с помощью родников и колодцев.

Путешественники давно мечтали осуществить свою мечту – уехать на все лето, куда глаза глядят. Им давно хотелось посмотреть на новые места и остановиться там, где сердце подскажет. Так и решили покататься по стране, ведь до этого нигде не были, и даже не видели моря. На путешествие накопили, работая на обычных работах. Олеся экономист, а ее муж юрист, но так же они удаленно работают над частными проектами и сотрудничают с брэндами в Инстаграм.

- Сейчас во Владивостоке нас активно приглашают на праздники, корпоративы, прогулки и фотосессии с Витей. Наш директ просто взорван, люди задают вопросы о содержании енота дома. Многие хотят купить, но сомневаются. В связи с этим мы развиваем новый проект «Хочу енота», который будет рассказывать людям желающим взять енота, что это за зверь и насколько это сложный питомец, со всей правдой при содержании его в домашних условиях.

Олеся и ее муж не останавливались с Витей в гостиницах, ночевали прямо в машине. Сложность была в поиске безопасного места для отдыха на трассе. Ночь проводили на заправках, иногда в карманах с дальнобойщиками, а если везло, то на территории дорожных кемпингов. Витю часто купали в реках и озерах, так как он большой любитель поплавать. Лайфхак по уходу за таким необычным питомцем, со слов Олеси, только один, нужно делать то, что хочет енот, иначе будет скандал. Хозяева Вити решили, что они останутся жить во Владивостоке, как минимум год, уже нашли съемное жилье. Так что четвероногих друзей никто не разлучит.

- С Мускатиком встретились на набережной, питомцы осторожно знакомились, а потом весело бегали друг за другом. Мускат же охотничий песик, ему постоянно хочется Витю «попробовать». Но енот очень дружелюбный, поэтому между ними конфликтов не было. Планируем сегодня пойти вместе покататься на сапах. Витя новичок, ни разу не стоял на доске, но думаю, что Мускат его научит, - поделилась подробностями знакомства хозяйка енота Олеся.

Енот Витя во Владивостоке. Фото: instagram.com/raccoon.vitya

Енот Витя во Владивостоке. Фото: instagram.com/raccoon.vitya

Владивосток покорил путешественников морем, сопками, морским воздухом и своей атмосферой. Олеся - «мама» енота - очень любит природу и считает, что во Владивостоке она просто невероятная. Витя, по ее словам, тоже не остался равнодушным к местной флоре.

- Вите вскружил голову воздух и различные морские водоросли, ракушки. Он два дня отдыхал, а сейчас гуляем с ним по три раза в день. Очень важно то, что не только нам здесь нравится, но и по Вите видно, что он доволен, всюду интересные запахи, природа и дружелюбные лица, - поделилась Олеся.

Енот Витя из Челябинска познакомился на набережной со знаменитой таксой-сапером Мускатом
Видео: instagram.com/muskatdog

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ПО ТЕМЕ

Такса Мускат из Владивостока покоряет море на сапе

Питомец стоит на доске с полутора лет. Хозяйка делится достижениями четвероногого друга в Инстаграм (Подробнее)