Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток1 октября 2021 17:05

«Вытирай пол до блеска»: очередные скандалы разразились в школах Артема

Преподаватели якобы заставили детей вытирать воду своей одеждой
Архив «КП»

Архив «КП»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не успел в сети хотя бы немного утихнуть скандал в одной из артемовских школ, где с учеником произошел конфуз, как появились новые сообщения о неприятных случаях. На этот раз отличились школы №1 и №10. В одной, по информации из социальных сетей, педагог заставил ребенка вытирать разлитую на пол воду своей одеждой, а в другой – краник кулера. «КП – Владивосток» разбиралась в инцидентах.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Первый случай произошел в артемовской средней школе №1, где по сообщению из соцсетей, четвероклассники разлили воду, получилась лужа, а педагог якобы сказал одному ребенку вытирать пол своей кофтой до блеска.

Директор школы в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» заявила, что это неправда, учитель такого не делала и, более того, за 50 лет своей работы (30 лет конкретно в этой школе) никогда не получала жалоб.

Сама женщина от комментариев отказалась, сказав лишь, что никого не заставляла вытирать пол, да еще и одеждой.

ДУМАЛИ, ФЕЙК

Вторая ситуация случилась в школе №10 микрорайона Заводской. Под публикацией про предыдущий инцидент, который разлетелся по всем соцсетям, оставили комментарий с аналогичным случаем. Сообщение сразу заметили преподаватели учреждения.

– Педагоги скинули скрин в группу. На следующий день мы пытались разобраться, но я, честно говоря, думала, что этот комментарий – фейк. Но по итогу ко мне пришел учитель и сознался, что ситуация была. По ее словам, она зашла в кабинет и увидела, как ребенок пьет прямо из кулера. Обычно дети приносят стаканчики. Тогда она сказала «Снимай рубашку и вытирай носик кулера». С пола воду он не вытирал, – рассказала директор школы, добавив, что она обескуражена этой ситуацией и считает поведение педагога неприемлемым.

В образовательном учреждении провели совещание на эту тему. Сознавшийся преподаватель написал объяснительную, получил выговор, звонил матери ребенка и приносил извинения. Конфликта между учителем и ребенком нет, а родители ученика не имеют претензий к школе. Как отметила директор, психолог составит план тренингов правильного поведения для учителей.

ПО ТЕМЕ

«Надо досконально разобраться»: конфуз в одной из школ Приморья получил продолжение

Ребенок не успел выйти в туалет, большинство винят в этом учителя (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное