Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 октября 2021 7:12

Полицейских сняли, полезли воры: арендаторы просят защитить товар на сгоревшем рынке во Владивостоке

Предприниматели рынка на Некрасовской попросили мэрию усилить охрану их имущества от мародеров
Некрасовский рынок горел порядка семи часов. Мэрия встретилась с арендаторами, чтобы продумать меры помощи пострадавшему бизнесу

Некрасовский рынок горел порядка семи часов. Мэрия встретилась с арендаторами, чтобы продумать меры помощи пострадавшему бизнесу

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

Арендаторы сгоревшего накануне Некрасовского рынка во Владивостоке в ходе встречи с чиновниками городской администрации пожаловались на мародерство. Они сообщили, что их имущество уже страдает от мародеров.

- Вчера вечером сняли с охраны полицейских и туда через дырки в стенах полезли воры растаскивать товар, - сообщила одна из участниц встречи.

По её словам, после того как полиция сняла свой пост, сооружение охраняют только два сотрудника частного охранного предприятия, но они не справляются.

- Там периметр огромный, они вдвоём его не смогут охватить никак. Да и что они сделают, если даже кто-то внутрь залезет, не полезут же за ним, запрещено. Сделайте что-нибудь, не дайте растащить товары! - попросила женщина.

Присутствовавший на встрече заместитель прокурора Владивостока Владимир Синенко пообещал, что вопрос с охраной решится сразу после встречи.

- Мы попросим УМВД либо пост туда вернуть, либо изменить маршруты патрулирования, чтобы они рынок охватывали, пообещал он.

Напомним, в пожаре сгорели 700 квадратных метров торговых павильонов. Мэрия пообещала выплату арендаторам в размере 35-40 тысяч рублей с 15 ноября. Поддержку оказывают микрокредитные организации: они предложили займы со сниженной ставкой.

Павильоны Некрасовского рынка горели порядка семи часов: город был скован пробками, привлекли почти четыре десятка пожарных, 11 единиц спецтехники.

ПО ТЕМЕ:

Арендаторам сгоревшего рынка выплатят по 30-35 тысяч из бюджета Владивостока

Пожар на Некрасовской уничтожил 700 квадратных метров торговых павильонов (подробнее..)

Семь часов в огне: что известно о пожаре на Некрасовском рынке во Владивостоке

Хроника событий пожара на Некрасовском рынке во Владивостоке 26 октября (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03