Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 ноября 2021 3:13

«Летел сверху, даже не сигналил, нас чудом не раздавило» – пострадавшие о многомиллионном массовом ДТП с фурой во Владивостоке

Многотонный длинномер завалился на припаркованные авто в столице Приморья, есть пострадавшие
Большегруз повредил шесть авто.

Большегруз повредил шесть авто.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

Массовая авария с участием большегруза, разыгравшаяся 18 ноября в Ленинском районе Владивостока, обрастает новыми подробностями. Корреспондент «КП-Владивосток» побывал на месте ЧП и пообщался с очевидцами, а их немало. Завалившаяся на бок фура повредила сразу шесть автомобилей. К счастью, обошлось без жертв, но пострадавшие все же есть. Это сам виновник, которого доставили в больницу и владельцы других машин, получившие легкие травмы.

Люди отходят от шока.

Люди отходят от шока.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

Резонансное ДТП, которое без преувеличения можно назвать многомиллионным, произошло на улице Пушкинской, в районе спуска к Светланской. Коварный участок дороги уже не в первый раз становится ловушкой для водителей большегрузов. Так, в 2017 году длинномер буквально снес три припаркованных машины, попросту скативших задним ходом. Однако в этот раз события развивались по-другому. Как уверяют очевидцы, длинномер ехал не в гору, а наоборот спускался, при чем на приличной скорости.

Фуру развернуло на спуске.

Фуру развернуло на спуске.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

– Когда летел сверху вниз, мог бы хотя бы на сигнал нажать, мы не поняли ничего, если бы не затормозил, нас бы раздавило, – поделился с журналистом один из невольных участников ДТП.

По словам автомобилистов, водитель длинномера начал тормозить в последний момент, прицеп занесло и развернуло на 180 градусов, после чего фура рухнула на другие авто.

– Рад, что не пострадал, сильно испугался, ведь не каждый день на тебя фура падает, но рад, что, жив и все обошлось, – на эмоциях рассказал корреспонденту водитель, представившийся Ильей.

На месте аварии сейчас работают сотрудники экстренных служб. Пожарные уже смыли с проезжей части технические жидкости авто. Медики оказали необходимую помощь тем, кто обратился. В подробностях ДТП разбираются полицейские. На данный момент известно, что за рулем Freightliner находился 34-летний мужчина. По сообщению пресс-службы УГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, уже началась проверка по результатам которой и будет принято решение.

К месту ЧП оперативно приехали пожарные.

К месту ЧП оперативно приехали пожарные.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

ПО ТЕМЕ

Во Владивостоке фура завалилась на припаркованные авто

Пострадал водитель, движение частично перекрыто (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное