Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Новости17 ноября 2011 8:08

С «Берега Надежды» сольют топливо

Спасательно-координационный центр дал полный расклад по севшему на мель судну
Источник:kp.ru

Государственный морской спасательно-координационный центр обнародовал информации по аварийному судну «Берег Надежды», севшему на мель в восточной части Кильдинского пролива.

В ГСКЦ подтвердили озвученную раньше компанией-судовладельцем информацию о том, что угрозы жизни экипажу нет.

- У судна потеря осадки по всему корпусу, - сообщается в официальном релизе Минтранса. - 17 ноября планируется с помощью БПС «Маркаб» составить карту промеров глубин у аварийного судна.

В районе аварийного судна помимо бонопостановщика «Маркаб» находятся спасательное судно «Атрия», морской буксир «Искатель», спасательное судно «Агат». С севшего на мель рефрижератора планируется слить топливо, часть на спасательное судно «Агат», остальное - на спасатель «Капитан Мартышкин», который подойдет следом.

Напомним, 15 ноября рефрижератор «Берег Надежды» (порт приписки Владивосток) стоял, ожидая погрузки, на рейде города Мурманска. Сильный ветер, порядка 35 метров в секунду, сорвал пустой рефрижератор с якоря и протащил по морю. В результате судно село на мель. Спасательная операция задержалась из-за неблагоприятных погодных условий.