Премия Рунета-2020
Дальний Восток
10 января 2012 5:20

В Приморье на охоте застрелили местного депутата

Петр Никейцев, заместитель председателя Думы Яковлевского района, погиб 8 января
Депутат Петр Никейцев от полученного ранения скончался на месте

Депутат Петр Никейцев от полученного ранения скончался на месте

50-летний мужчина вместе с другом в тот день отправился поохотиться на оленей неподалеку от села Краснояровка. Ближе к полудню перепуганный приятель позвонил в полицию и «скорую» и заявил: «Я случайно застрелил человека». Прибывшим на место оперативникам и медикам он рассказал, что несколько часов вместе с Никийцевым они выслеживали добычу, двигаясь по лесу. В какой-то момент они договорились разойтись в разные стороны. Мужчина увидел в кустах силуэт оленя и выстрелил из карабина. Подбежав к месту, он с ужасом увидел тяжело раненного приятеля. Медики ничем не смогли помочь пострадавшему – пуля угодила в тело Никийцеву, и он умер на месте.

- Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой уже примут процессуальное решение: возбуждать дело или нет, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Назначены все необходимые медицинские экспертизы.

Депутат увлекался охотой и часто выезжал с друзьями пострелять по оленям. В Думе Яковлевского района он возглавлял местную фракцию «Единой России».

Как признаются следователи, такие несчастные случаи, к сожалению, на охоте далеко не редкость. Например, 19 декабря 2009 года в Хасанском районе мужчина так же застрелил своего 56-летнего приятеля, приняв его за животное. 30 сентября 2010 года охотник стрелял по бегущему оленю, а попал в шею друга – тот от ранения умер.