Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
11 января 2012 5:33

У «Владивосток-Авиа» могут отобрать пять самолетов?

Международная лизинговая компания решила припугнуть авиакомпанию
Источник:kp.ru

На днях стало известно, что международная лизинговая компания ILFC поставила «Владивосток Авиа» ультиматум: в случае, если авиакомпания не расплатится с долгами, у нее отберут пять самолетов: три Airbus-320 и два Airbus-330. Собственно, аренду этих пяти воздушных судов и не оплатила авиакомпания. В итоге сумма долга набежала на пять миллионов рублей.

Если владивостокская авиакомпания лишится самолетов, это грозит отразиться и на жителях нашего края. Ведь тогда и цены на билеты могут поднять, да и количество рейсов, видимо, заметно сократится.

Но, как стало известно, кредиторы из ILFC хотели просто припугнуть авиакомпанию. Как рассказали сотрудники «Владивосток Авиа», это всего лишь финансовый диалог двух компаний, который никоим образом не отразится на жителях нашего края. В скором времени все спорные вопросы будут урегулированы.

- Авиакомпания будет выполнять в полном объеме все свои обязательства перед пассажирами в соответствии с расписанием полетов, - сообщил помощник генерального директора, начальник службы по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» Александр Алексеев.