2018-02-22T14:45:23+03:00

Детский сад, в котором дети заразились сальмонеллезом, вновь заработал

Дальнегорский суд пришел к решению о том, что положение чрезвычайной ситуации можно снимать – вспышка болезни прошла
Детский садик вновь открылсяДетский садик вновь открылся
Изменить размер текста:

8 февраля детский сад «Колосок» вновь открыл свои двери. Специальная комиссия констатировала, что в садике устранили нарушения: починили духовой шкаф и стали ответственнее относиться к вопросам санитарии. Вспышку сальмонеллеза удалось ликвидировать за довольно короткое время. Семерых детей, которых на лечение положили в больницу, уже выписали. Остальные 22 ребенка и двое взрослых так же полностью выздоровели.

- На всякий случай проверили всех, кто контактировал с заболевшими, - рассказали в администрации Дальнегорска. - Кроме того, комиссия поручила дальнегорской городской больнице разработать рекомендации по укрепляющему питанию в детском саде в течение первой недели после восстановления работы.

Напомним, вспышка опасного заболевания началась 25 января. (Читатель «В Приморье дети, пообедав в детском саду, подхватили сальмонеллез»). У 31 человека подтвердился диагноз «сальмонеллез». Оказалось, что источником заболевания стали биточки с мясом, которые были основным блюдом в садике накануне – мясо неправильно хранили и готовили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных