2012-07-03T10:08:22+03:00

Приморская полиция уверяет, что в действиях профсоюзного лидера из Находки не было ничего, кроме уголовщины

Представители профсоюзной общественности считают, что полиция действует в интересах администрации порта Восточный
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции пришли в пресс-центр «КП-Владивосток», чтобы рассказать об уголовном деле в отношении руководителя организации Российского профсоюза докеров в «Порту Восточном» Леонида Тихонова. Дело это вызвало большой общественный резонанс, причем полицию обвиняли в «заказном» характере этого дела. В свою очередь полицейские утверждают обратное. По их словам, Тихонов подозревается в растрате (присвоении) денег, выделенных профсоюзу на проведение культурно-массовых мероприятий.

- В офисе профсоюзной организации были изъяты бухгалтерские документы, которые не соответствовали действительности, - отметил начальник Находкинского ЛО МВД России майор полиции Виктор Пословин. – Так, первое уголовное дело в отношении Тихонова было возбуждено по поводу 50 тысяч рублей, выделенных на новогодние подарки. В ходе проверки выяснилось, что в магазине, от имени которого был выписан этот документ, подарки не приобретались. Впоследствии было возбуждено еще 7 уголовных дел по аналогичным эпизодам. Мы хотим подчеркнуть, что уголовные дела ведутся не в отношении профсоюзной организации, а в отношении конкретного человека, Леонида Тихонова.

Между тем, представители профсоюзных организаций имеют свой взгляд на происходящее. Так, например, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко направил письма генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации. «Полагаю, что производимые сотрудниками МВД действия могут являться попыткой оказания давления на профсоюзную организацию в интересах работодателя и носить признаки коррупции в рядах полиции», — подчеркнул Кравченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных