Происшествия

Во Владивостоке пьяный армянин напал на сотрудников полиции

Мужчина оскорблял стражей порядка и всячески сопротивлялся аресту

В районе улицы Южно-Уральская сотрудники ДПС увидели виляющий по дороге автомобиль «Хаммер». Из открытых окон были слышны пьяные крики. Стражи порядка попытались «тормознуть» американский внедорожник, но водитель проигнорировал требование гаишников и постарался скрыться. Полицейским удалось его догнать и остановить. Когда пьяный мужчина вывалился из машины, то с ходу принялся оскорблять сотрудников полиции. 21-летний армянин обматерил восьмерых дпсников. А когда его попытались успокоить, пнул одного полицейского в живот, а второго «боднул» головой в лицо. У сотрудника ДПС, которого он пнул, в руках был фотоаппарат, который от удара упал на асфальт и разбился. В итоге дебошира скрутили и надели на него наручники.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти» и «Умышленное повреждение чужого имущества», - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся судебные экспертизы.