Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия12 сентября 2012 11:19

На Камчатке из-за катастрофы Ан-28 врачи местной больницы добровольно вышли из отпусков

Московские специалисты будут консультировать своих коллег по прямой видеосвязи

Сегодня, 12 сентября, в связи со случившейся трагедией весь персонал больницы поселка Палана работают в усиленном районе. Четыре врача и два фельдшера «скорой помощи» отправились вместе со спасателями на место крушения самолета. Всю работу в больнице взял на себя младший персонал. Медсестры и лаборанты занимаются приемом пациентов, а также готовят операционные для приема раненых пассажиров.

- Медперсоналу помогают все сотрудники нашей больницы. Секретари, бухгалтера. Также на работу пришли те кто находился в отпуске или был в отгуле, - сообщил корреспондентам КП Виктор Викторович, сотрудник больницы в Палане.

Отметим, что камчатских врачей по прямой видеосвязи проконсультируют их московские коллеги относительно помощи тяжелораненым.

Напомним, что самолет Ан-28, вылетевший по маршруту аэропорт Елизово – аэропорт поселка Палана, совершил аварийную посадку. Его обнаружили в 10 километрах от поселка Палана. На борту воздушного судна находилось 14 человек: 12 пассажиров и два члена экипажа. 10 человек погибли, 4-х собираются транспортировать на вертолете в больницу Паланы. Пострадавшим на месте оказана первая помощь, наиболее тяжелым остается состояние мальчик 13-лет у которого мозговая кома. Сейчас спасатели вырубают деревья для подготовки вертолетной площадки. Как только она будет готова всех раненых доставят в окружную больницу в поселке Палана.