Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия12 сентября 2012 11:29

По факту крушения Ан-28 на Камчатке возбуждено уголовное дело

Сейчас проводятся необходимые следственные действия

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета АН-28, повлекшей гибель пассажиров.

- В настоящее время, из аэропорта изъяты необходимые документы. На месте крушения самолета берутся пробы топлива. Также наши специалисты ищут «черный ящик», - прокомментировали корреспондентам КП в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия и спасательные мероприятия.

Просмотреть Катастрофа Ан-28 на Камчатке на карте большего размера

Напомним, что самолет Ан-28, вылетевший по маршруту аэропорт Елизово – аэропорт поселка Палана, совершил аварийную посадку. Его обнаружили в 10 километрах от поселка Палана. На борту воздушного судна находилось 14 человек: 12 пассажиров и два члена экипажа. 10 человек погибли, 4-х собираются транспортировать на вертолете в больницу Паланы. Пострадавшим на месте оказана первая помощь, наиболее тяжелым остается состояние мальчик 13-лет у которого мозговая кома. Сейчас спасатели вырубают деревья для подготовки вертолетной площадки. Как только она будет готова всех раненых доставят в окружную больницу в поселке Палана.