Политика

На запуск очистных сооружений во Владивостоке необходимо 2,3 миллиарда рублей

Деньги предполагается изыскать путем приватизации "Примводоканала"

Финансовые средства для запуска очистных сооружений, построенных к саммиту АТЭС, предполагается изыскать за счет продажи краевых государственных унитарных предприятий «Примтеплоэнерго» и «Примводоканал».

- Необходимо 2,3 миллиарда рублей инвестиций по сетям, чтобы собрать все стоки в городе. Либо принимайте решение по приватизации, либо ищите деньги, - сказал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко в ходе обсуждения с краевыми депутатами предложения о приватизации этих предприятий.

Напомним, что программа подготовки к саммиту АТЭС предусматривала строительство во Владивостоке трех комплексов очистных сооружений: Центрального, Северного и Южного (иногда называют Юго-Восточным). Все три комплекса были построены. Однако запущен к настоящему времени только Центральный комплекс. Северный и Южный стоят пустые. Причина – не подведенные к очистным сооружениям стоки. Теперь выясняется, что за строительство стоков придется расплачиваться правом собственности на «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго».