Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Дом. Семья20 марта 2013 11:29

Во Владивостоке тигрица Амурочка оказалась Амуром

Брата и сестру в скором времени разлучат
Тигрица Амурочка оказалась Амуром

Тигрица Амурочка оказалась Амуром

В шкотовском «Сафари-парке» появился тигр! Нет, это не новый сосед, подселенный к обитающим здесь сестрам-тигрицам. Просто, как недавно стало известно, Амурочка - это самец.

- Когда нам их только прислали, я сразу обратил внимание, что Амурочка больше своей сестры Тайги. Я проконсультировался с нашими московскими кураторами. Но мне сказали: раз в документах написано девочка, значит девочка, - рассказал Дмитрий Мезенцев, директор парка.

Когда тигры начали взрослеть работники «Сафари-парка» стали замечать, что их повадки очень отличаются друг от друга.

- К нам недавно приезжал специалист по тиграм, и он сказал что, скорее всего Амурочка – это самец, - сообщил наш собеседник.

Данное предположение подтвердил и ветврач, работающий в парке. Теперь в скором времени Тайгу разлучат с ее братом Амуром. Дело в том, что тигры становятся половозрелыми примерно в четыре года. Но в неволе они могут вступать в связь гораздо раньше необходимого возраста. А от таких союзов рождаются неполноценные детеныши.

- Таких редких тигров, как Амур и Тайга, нужно держать только с тиграми одного пола, пока они не станут половозрелыми. Чтобы потом у них рождалось сильное и здоровое потомство, - сообщил Дмитрий Мезенцев.

В скором времени станет известно, кого из тигров заберут в другой зоопарк и кого пришлют на замену.

Под Владивостоком за тиграми можно наблюдать не через прутья клетки

Читайте также:

«Приморским сафари-парком заинтересовались иностранцы»

«В сафари-парке Приморья тигров решили выпустить из клетки»