Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Общество28 июня 2013 2:37

Крабовые аукционы в Приморье признали законными

У прокуратуры есть месяц на то, чтобы оспорить решение суда
Источник:kp.ru

27 июня Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о крабовых аукционах, прошедших в ноябре прошлого года. Прокуратура Приморья требовала признать результаты торгов недействительными. По условиям аукциона в торгах могли принять участие только те предприятия, которые добывали краба в Приморье до 31 января 2008 года. Компании, которые по этой причине не смогли поучаствовать в торгах, подняли шум. Тем более что в этом году в Приморье небывалый «урожай» краба – валютоемкого ресурса. Истцами в деле фигурировали Приморское управление Росрыболовства, департамент рыбного хозяйства Приморья, а также компании, выигравшие тендеры: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун».

Суд, ссылаясь на букву закона, в удовлетворении иска отказал, признав результаты аукционов законными. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Приморья, решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Напомним, именно крабовые аукционы, точнее распределение квот в пользу определенных компаний стало одним из поводов для обвинения в превышении должностных полномочий руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова. В результате громких крабовых скандалов был отправлен в отставку директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Алексей Цымбал.