Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество21 мая 2015 14:57

Четверым из "приморских партизан" смягчили наказание

Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову заменили пожизненные сроки
"Приморским партизанам" пожизненное заменили длительными сроками.
Фото: из архива КП

"Приморским партизанам" пожизненное заменили длительными сроками. Фото: из архива КП

В Верховном суде РФ 21 мая рассмотрели жалобу на приговор кировской банде, вынесенный Приморским краевым судом 28 апреля 2014 года. Двоим из так называемых "приморских партизан" сменили самое суровое наказание - пожизненный срок - на более мягкое. Об этом сообщает ТАСС. Александру Ковтуну вместо пожизненного срока назначено 25 лет в колонии строгого режима, Владимиру Илютикову - 24 года.

Роману Савченко уменьшили срок с 25 лет до 24 лет, Максиму Кириллову с 22 лет до 19. Дело Алексея Никитина, также осужденного на пожизненный срок, отправлено на пересмотр. Также пересмотрят дело самого "непричастного" из всех партизан Вадима Ковтуна, которому дали меньше остальных - 8 лет и 2 месяца.

Как отметили в Верховном суде, пересмотр дела совсем не означает, что приговор в итоге будет смягчен. В Приморье новость пока не комментируют - решение было вынесено уже после того, как во Владивостоке закончился рабочий день.

Приморские партизаны будут оспаривать решение суда

Напомним, после вердикта присяжных, вынесенного 4 февраля 2014 года, Приморский краевой суд 28 апреля того же года признал участников кировской банды виновными по многим пунктам обвинения. Каждый из "партизан" в той или иной степени признан виновным в бандитизме, хранении оружия, нападениях на сотрудников полиции, в трех убийствах, четырех разбоях, девяти кражах. «Приморские партизаны» не согласились с решением суда и сразу же подали апелляционные жалобы.