Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье21 июля 2015 9:36

Врачи не рекомендуют приморцам купаться в Хасанском районе

Чистота морской воды не вызывает сомнений только на Шаморе и на островах
Пляжи во Владивостоке грязные не только на вид

Пляжи во Владивостоке грязные не только на вид

Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ

К середине лета подоспели результаты проб морской воды, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора Приморья. Сюрпризом для владивостокцев итоги исследования не стали. Как обычно нельзя купаться на Седанке, зато можно на Санаторной. Горожане обычно на такое странное разграничение чистого и грязного моря пожимают плечами. Дозволили медики купаться на Шаморе, на островах Попова и Русском.

Грязная вода, чреватая кожными высыпаниями и кишечными инфекциями, по наблюдениям медиков на Моргородке, на Чайке, в Спортивной гавани, на Горностае. Там и так никто в здравом уме не купается. Также медики забраковали Садгород, бухту Тихую и мыс Кунгасный. Не рекомендуется также плавать в районе Змеинки - там стоянка маломерных судов, которые загрязняют воду.

Не в черте Владивостока с чистой морской водой также не все гладко. Забраковали медики воду в Хасанском районе: в бухте Троица, то есть в любимой многими Андреевке. Там же сомнения в чистоте воды вызывает район озера Тизи.

Не отличается чистотой вода в бухтах Муравьиной и Художников в Артеме.

- Качество морской воды в местах, разрешенных для купания, соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим и санитарно-химическим показателям, - уточнили в Роспотребнадзоре.