Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 августа 2015 4:49

Во Владивостоке продолжается суд по "делу без тела"

Защитник Виктора Коэна, обвиняемого в убийстве своей бывшей девушки, считает, что факт убийства не доказан
Источник:kp.ru

Сегодня, 3 августа, в Ленинском суде Владивостока состоялось очередное заседание суда по делу Виктора Коэна. Слово получил его адвокат, Иван Михалев, который попросил оправдать своего подзащитного.

По мнению Ивана Михалева, следствию не удалось доказать не то что вину Виктора, но даже сам факт убийства. Защитник напомнил суду, что в деле нет ни единой физической улики, хоть сколько-нибудь указывающей на то, что Галина Колядзинская мертва: экспертизы, проведенные в квартире и машине Виктора, не показали ничего.

- Следов биологических веществ, принадлежащих человеку, на месте предполагаемого сожжения тела Галины, не обнаружено, - цитирует адвокат экспертное заключение.

Кроме того, Иван Михалев напомнил о свидетелях, которые видели Галину уже после того, как она якобы была убита. А также указал на множество нестыковок в ведении следствия.

Речь заняла 20 минут. После судья объявила перерыв, который продлится неделю - заседания, запланированные на 4 и 6 августа, отменили.

Напомним, 28-летнего молодого человека обвиняют в том, что он задушил и сжег свою бывшую девушку еще четыре года назад. На прошлом заседании прокурор попросила для Коэна 10 лет тюрьмы.