2015-08-26T10:14:51+03:00

Тайфун "Гони" приближается к Приморью

Во Владивостоке влияние шторма ощущается пока слабо
Судя по метеорологическим картам, тайфун не намерен сворачивать со своего пути. Но его эпицентр от Владивостока еще далекоСудя по метеорологическим картам, тайфун не намерен сворачивать со своего пути. Но его эпицентр от Владивостока еще далеко
Изменить размер текста:

С утра за окном в приморской столице зарядил дождь - с утра совсем слабый, ближе к часу дня он немного усилился. На улице сильно похолодало - синоптики предрекали Владивостоку температуру воздуха в +20 градусов, а сейчас термометры показывают не больше 14 выше нуля. Но все равно это не похоже на тот апокалипсис, что предрекали городу - ливни с ураганным ветром до 35 метров в секунду.

- Увы, тайфун приближается, и первой под удар попадет Находка, - разочаровал нас руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Борис Викторович оговорился, что высотный вихрь, висящий над Приморьем, и охотоморский антициклон остудят "Гони", поэтому шторм развернется у нас не в полную силу. Однако ливневых дождей Владивостоку не избежать - основной удар стихии придется в ночь на четверг.

- Высотный вихрь подпитается тайфуном и снова может зависнуть над Владивостоком, снабжая нас дождями, как минимум, до конца августа, - судя по словам Бориса Кубая, с непогодой мы не расстанемся еще долго.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных