2016-01-22T03:39:48+03:00

В Приморье спасли ежа-шатуна

Ежик по непонятным причинам не впал в спячку и мог погибнуть
Ежиха под контролем специалистов. Фото: "Земля леопарда"Ежиха под контролем специалистов. Фото: "Земля леопарда"
Изменить размер текста:

В Центре реабилитации и реинтродукции тигров появился новый и необычный постоялец – еж-шатун. По неизвестным причинам самка ежа не впала в спячку. Она едва бы дожила до весны, если бы ее не спасли сотрудники нацпарка.

– Как правило, здоровый еж впадает в зимнюю спячку в октябре, предварительно плотно закрыв вход в свою нору. При достаточном количестве корма летом, перед сном животному удается запасти необходимое количество жира, однако при его отсутствии зимой еж рискует умереть от голода. Тем более опасность для него представляет зимняя «бессонница», в ходе которой млекопитающее ежедневно стремительно теряет вес и силы, – рассказали сотрудники «Земли леопарда».

Ежика нашли сотрудники нацпарка Екатерина Блидченко и Петр Сонин. Они и приняли решение забрать его в Центр реабилитации.

– Обнаруженный нами еж при осмотре оказался молодой самкой, - рассказывает Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог Центра реабилитации тигров. – При поступлении в Центр она сразу начала активно питаться, и, по нашей оценке, сейчас ее жизнь вне опасности.

Ежиху назвали Женей, и она находится под постоянным присмотром специалистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных