Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2016 5:58

Зоозащитники предложили переделать океанариум в аквапарк

С такими заявлениями активисты выступили на митинге, прошедшем 6 ноября во Владивостоке.
Источник:kp.ru

В минувшее воскресенье зоозащитники из разных уголков Приморья во всеуслышание выступили в защиту морских подопечных Приморского океанариума. Пикет «От океанариума к ПримАкваЦентру без животных» на владивостокском Арбате организовала активистка и зоозащитница из Владивостока Нина Зырянова. Она рассказала «Комсомолке», какие цели преследуют участники акции протеста:

– Я активно выступаю в защиту морских животных, погибающих в Приморском океанариуме, с 2012 года. Но, когда животные начали массово гибнуть задолго до открытия учреждения, я создала петицию о реорганизации учреждения в АкваЦентр.

Только через несколько лет, когда петиция собрала более 100 тысяч подписей, зоозащитнице представился шанс публично призвать жителей Владивостока встать на защиту морских животных. 6 ноября около 30 неравнодушных жителей Приморья прибыли на митинг на улице Адмирала Фокина с «кричащими» плакатами и призывами наказать виновных в гибели 14 морских млекопитающих.

– Идеей моей акции было немедленное прекращение издевательства над братьями нашими меньшими в стенах Приморского океанариума. Я считаю, что этого можно достичь, только добившись закрытия учреждения и открытия на его месте аквапарка, который станет визитной карточкой нашего края. Результаты прошедшей акции меня не удовлетворили, и я намерена продолжить свою деятельность с удвоенной силой, - рассказала приморская активистка.