2018-05-25T10:58:07+03:00

Американские кинодокументалисты приехали в Приморье завершить съёмки фильма о тиграх

Главные действующие лица – обладатели премии «Оскар»
В Приморье американские кинодокументалисты нашли единомышленников. Фото: Primorsky.ruВ Приморье американские кинодокументалисты нашли единомышленников. Фото: Primorsky.ru
Изменить размер текста:

Лауреат премии американской киноакадемии «Оскар» режиссер Росс Кауфман и продюсер Александра Паркер посетили Приморье. Они завершают работу над документальным фильмом о сохранении тигра для телеканала «Дискавери».

– Большая часть съемок пройдет в долине реки Бикин в Приморье. Одним из героев фильма стал Павел Фоменко – руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, – проинформировали в краевом департаменте культуры.

Документальная лента с рабочим названием Taken by the Tiger снимается в России и Индии. Именно в этих государствах в последние годы активно работают над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе.

Кстати, сопродюсером фильма стал Фишер Стивенс. Это известный американский актер и продюсер, обладатель премии «Оскар» за документальный фильм «Бухта».