2018-07-14T06:37:24+03:00

Шлем дополненной реальности, мобильное приложение и школа VR-волонтеров – на что приморцы выиграли гранты

Gриморские молодые активисты выиграли гранты на сумму от 100 до 300 тысяч рублей
Изменить размер текста:

От 100 до 300 тысяч рублей выиграли приморские молодые активисты на реализацию собственных инициатив на всероссийском молодежном форуме «Амур».

По информации организаторов, победителями гранатового конкурса, который проводился во время форума, стали 48 дальневосточных проектов. Шесть из них – из Приморья.

По 300 тысяч на свои инициативы получили жители Владивостока Павел Мирошниченко, Денис Балюра и Елена Сергеева. Павел предлагает создать шлем, объединяющий очки виртуальной реальности и компьютер, который поможет детям с аутистическими расстройствами. Денис планирует разработать бесплатное мобильное приложение с элементами дополненной реальности, которое будет служить гидом по Владивостоку. Елена мечтает организовать велогонку в Приморье, на которой соберутся лучшие спортсмены со всей России.

200 тысяч рублей на свой проект получила Наталья Якунина, планирующая изготовить эколого-просветительские буклеты и щиты для распространения в местах общественного отдыха, а также организовать экологическую экспедицию на базе волонтерского лагеря.

100 тысяч рублей выиграла Дарья Белявцева на подготовку VR-волонтеров.