Происшествия

В Саратове расследуется уголовное дело о создании банды

Один из обвиняемых скончался после ареста

Возбуждено уголовное дело о создании банды в Саратове.

Как рассказали «КП-Саратов» в следственном управлении СКР по региону, речь идет о Романе Силенко и Алексее Клусове. Ранее им уже были предъявлены обвинения в убийствах и покушении.

По версии следствия, 12 октября 2015 года Алексей Клусов вместе с Романом Силенко и Юлией Быстровой выстрелили в голову 31-летнему мужчине. Преступление было совершено на улице Братьев Никитиных. Ранее Клусов поссорился с убитым из-за денежного долга.

21 июля 2016 года Роман Силенко вместе с Михаилом Силенко в гаражном кооперативе Ленинского района Саратова застрелили 35-летнего мужчину и его 33-летнюю жену — супругов Тарасовых. Причиной стал якобы невыполненный ремонт транспортного средства одного из злоумышленников.

24 октября 2017 года на Зоологической улице Алексей Клусов вместе с Романом и Михаилом Силенко не менее двух раз выстрелили в 55-летнего бизнесмена Джейхуна Джафарова. Мужчина скончался на месте.

Позже злоумышленники по телефону потребовали от родственников убитого деньги за информацию о преступлении. Для этого они назначили им встречу в поселке Красный Яр. Однако родные сообщили о случившемся в полицию, поэтому 21 марта к обозначенному месту направились сотрудники правоохранительных органов, но злоумышленников там не оказалось, а оставленный ими ноутбук взорвался, ранив полицейского и росгвардейца.

В настоящее время материалы уже возбужденного уголовного дела составляют 53 тома, назначено около 150 экспертиз. В частности, психиатрические обследования подтвердили вменяемость обвиняемых.

Свою вину полностью признал Алексей Клусов. Роман Силенко скончался в камере, следствие склоняется к версии суицида.