2018-09-08T19:02:11+03:00

Ким Чен Ын не сможет попасть во Владивосток

Об этом сообщила российский политик Валентина Матвиенко после встречи с лидером КНДР
Четвертый ВЭФ пройдет без северокорейского лидера. Фото: AP Photo/Wong Maye-EЧетвертый ВЭФ пройдет без северокорейского лидера. Фото: AP Photo/Wong Maye-E
Изменить размер текста:

Делегация КНДР приедет на Восточный экономический форум во Владивосток без своего лидера Ким Чен Ына. Ранее «Комсомолка» сообщала со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что приглашение главе соседнего государства направили и на его участие в четвертом ВЭФ рассчитывали. Но в итоге Ким Чен Ын пообщался сейчас у себя в КНДР со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и сослался на дальнейшую плотную занятость.

— В силу намеченных переговоров между Северной и Южной Кореей он не сможет принять участие в форуме во Владивостоке. Но представительная делегация КНДР обязательно примет участие, — сообщила Матвиенко журналистам после встречи с председателем Государственного совета КНДР.

Она добавила, что Ким Чен Ын в принципе заинтересован в развитии сотрудничества с Россией в экономической, гуманитарной, политической и других сферах. Он хочет приехать, и скоро по дипломатическим каналам начнется согласование времени, места этого визита.

ВЭФ на острове Русском пройдет с 11 по 13 сентября. А накануне в центре Владивостока открылась выставка-продажа продукции из КНДР: кукол, лекарств, косметики, сладостей и хлебцев с женьшенем по 18 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: