2018-11-01T10:51:23+03:00

Главного энергетика Приморья Виктора Милуша отправили на 2 месяца в СИЗО

Ему грозит 10 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виктора Милуш с 2011 года занимает должность депутата приморского Законодательного собрания. Фото: zspk.gov.ruВиктора Милуш с 2011 года занимает должность депутата приморского Законодательного собрания. Фото: zspk.gov.ru
Изменить размер текста:

Арестованного депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша посадили под стражу. По мнению суда находясь на свободе обвиняемый может давить на свидетелей и препятствовать расследованию.

Напомним, что сегодня, 1 ноября, во Фрунзенский суд поступили документы на избрание меры пресечения в отношении Милуша Виктора Владимировича. Его обвиняют в присвоении или растрате средств, когда он работал в ПАО «ДЭК». В связи с этим Виктора Милуша доставили в суд в наручниках в середине дня, передаёт newsvl.ru.

Во время слушания дела гособвинитель выбрал самую строгую меру пресечения для депутата ЗСПК от партии «Единая Россия» - заключение под стражу. Как бы ни пыталась защита изменить решение судебного представителя, Виктора Милуша отправили в СИЗО №1 на один месяц и 29 суток.

Отметим, что вменяемая статья энергетику подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Справка «КП»:

Виктор Милуш – «единоросс», с 2011 года занимает должность депутата приморского Законодательного собрания. Входит в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

В энергетике – с начала восьмидесятых годов. В 2001 году он стал директором Приморской ГРЭС, через три года стал исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором «ДЭК».

Женат. Отец двух дочерей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: