2019-08-30T06:34:45+03:00

Главный синоптик Приморья: солнечных летних дней во Владивостоке было всего семь

Только за август в дальневосточной столице выпало почти три месячные нормы осадков
Август во Владивостоке побил все антирекорды и стал самым худшим летним месяцем в истории городаАвгуст во Владивостоке побил все антирекорды и стал самым худшим летним месяцем в истории городаФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Август во Владивостоке побил все антирекорды и стал самым худшим летним месяцем в истории города. По крайней мере, специалисты Примгидромета аналогов найти не смогли. В период с 1 по 28 августа в дальневосточной столице выпало более 400 миллиметров осадков.

- Такого августа во Владивостоке старожилы не припомнят, а в архивха Примгидромета аналогов не существует. Солнечных дней нормального лета во Владивостоке было всего семь, а остальное пришлось на дожди. Апогеем стал период 27-28 августа, когда количество осадков за двое суток составило месячную норму. А если просуммировать все осадки за период 1 августа по 28, то выпало более 400 миллиметров дождей. Такого количества не выпадало никогда, - рассказал Борис Кубай, руководитель Примгидромета в интервью порталу «Примпогода».

В остальных районах Приморья выпало от 150 до 200 процентов от месячной нормы осадков, однако катастрофических наводнений избежать удалось. Главный синоптик добавил: дело в том, что «реки, которые берут начало у Сихотэ-Алиня, не получали достаточное количество воды из-за дефицита осадков там. Исключением является река Раздольная, берущая начало на сопредельной территории, где количество выпавших осадков тоже было аномальным».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных