2019-09-03T05:48:16+03:00

Синоптики Приморья рассказали о траектории филиппинского тайфуна «Линлин»

Вполне возможно, что он окажет влияние на регион
Очередной циклон угрожает жителям Приморского края.Очередной циклон угрожает жителям Приморского края.Фото: Анастасия ДОРОЖНЯК
Изменить размер текста:

Есть риск, что сентябрь продолжит «политику» августа обрушит на Приморский край очередные тропические тайфуны. Несколько дней назад регион покинул «Подул». Сейчас он смещается в западном направлении. Циклон движется со скоростью 23 километра в час, к вечеру, по наблюдениям специалистов, он прибудет на побережье Вьетнама, сообщает «Комсомольская правда - Владивосток».

Тем временем, несмотря на то, что сейчас на большей части Приморья солнечно, расслабляться не стоит. В Филиппинском море зародился новый тайфун «Линлин», который смещается в северо-западном направлении. Третьего сентября его вихрь углубился. По данным специалистов, его давление составило 1000 гПа, а это значит - его можно отнести к тропическому шторму с порядковым номером 13. Сейчас его скорость составляет 25 километров в час.

- Предположительно в конце рабочей недели вихрь достигнет юга Восточно-Китайского моря и в выходные дни может выйти на акваторию Японского моря. Это не окончательная версия его движения, - говорят в пресс-службе Примгидромета. -Учитывая большую заблаговременность, траектория движения может измениться, и о его влияния на погоду Приморья говорить еще рано.

Синоптики держат ситуацию на контроле, при любых изменениях траектории непогоды, население Приморья оповестят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных