2019-09-20T06:25:19+03:00

Восемь северокорейских браконьеров выдворены из Приморья

Нелегалы из КНДР заплатили штраф и отправились на родину
Россия - КНДРРоссия - КНДРФото: Вадим ПОПОВ
Изменить размер текста:

Судебные приставы препроводили восемь северокорейских рыбаков до пункта пропуска через государственную границу. Браконьеры нарушили режим пребывания в России, за что поплатились штрафом и депортацией. Об этом сообщает «КП-Владивосток» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморью.

Суд признал восемь граждан КНДР виновными по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации». Каждый браконьер, согласно решению, должен был заплатить по две тысячи рублей штрафа.

Нелегалы были помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по городу Артему, откуда отправились на станцию Хасан. Там судебные приставы передали браконьеров в руки пограничников для дальнейшего выдворения с территории Приморья.

Судя по последним новостям, подобной работы у приставов скоро прибавится. На этой неделе в Японском море пограничники задержали более 160 нарушителей границы. Не обошлось без вооруженного сопротивления. В одной из стычек пострадали российские пограничники, двое из них прооперированы, у одного - огнестрельное ранение.

Большой разговор о том, почему корейским браконьерам можно в наших водах почти все, состоялся на радио «Комсомольская правда». Сегодня сотни иностранных судов ждут повода подойти к приморским берегам и под шумок тайфуна выловить кальмар и другие биоресурсы. В то время как российских яхтсменов, случайно оказавшихся у КНДР, порой бьют бамбуковыми палками по пяткам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных