2019-10-08T12:44:26+03:00

Дикий Пумба наделал переполоха в черте Владивостока

Кабан и сам оказался не рад встрече с людьми [видео]
Дикие кабаны могут быть переносчиками африканской чумы свинейДикие кабаны могут быть переносчиками африканской чумы свинейФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Появление дикого кабана в черте Владивостока оказалось настоящей неожиданностью для жителей города. Животное, на всех парах, выбежавшее на дорогу на Тихой, также стремительно скрылось обратно в лесополосе, сообщает «КП»-Владивосток». Видео, быстро набрало популярность в интернете, став причиной обсуждений.

Как рассказали очевидцы корреспонденту «Комсомолки», кабан выбежал из лесополосы в районе дома №15 на Добровольского. Люди даже не успели понять, кто именно перед ними. Животное же, заметив человеческие фигуры, поспешило скрыться. Жители Приморья уверены, кабан вышел в город не случайно, не исключено, что местный Пумба попросту искал пропитание.

Дикий кабан выбежал на дорогу во Владивостоке.Видео: предоставлено Андреем Васильевым для "Комсомолки"Милана СОКОЛ

– Потеснили животных. Забрали их дом, лес,–констатируют пользователи социальной сети.

Стоит отметить, что при встрече с дикими зверями, приморцам нужно проявлять осторожность. Особенно это касается кабанов, которые могут быть не только агрессивными, но и являться переносчиками африканской чумы свиней, выявленной в Приморье летом.

По словам очевидцев, весной на Тихой уже видели двух диких подсвинков, не исключено, что появившийся на Добровольского гость, как раз один из подросших поросят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных