2019-10-16T07:18:14+03:00

Буддийский храм, мельница и кузница: старинные корейские поселения покажут туристам нацпарка «Земля леопарда» в Приморье

Первый тур откроется уже в декабре этого года
Первый тур в быт корейских переселенцев стартует уже в декабре. Фото: нацпарк "Земля леопарда".Первый тур в быт корейских переселенцев стартует уже в декабре. Фото: нацпарк "Земля леопарда".
Изменить размер текста:

Накануне участники международной экспедиции обсудили создание уникального познавательного маршрута. Благодаря нему, туристы национального парка «Земля леопарда» смогут увидеть древние жилища, остатки буддийского храма, мельницу и кузницу. Это все когда-то принадлежало корейским переселенцам, которые жили здесь на стыке 19 и 20 веков. Грех не воспользоваться такими дарами, поэтому сотрудники нацпарка решили показать гостям археологические памятники и, вместе с тем, развить историко-культурное направление туризма.

- Основываясь на исторических картах и архивных данных, мы нашли несколько сел корейских переселенцев, оказавшихся на территории Приморского края после 1870 года, – рассказал Евгений Никитин, заведующий музеем археологии и этнографии учебно-научного музея ДВФУ. – Руины по-прежнему хорошо видны и имеют туристическую привлекательность. Проведение дальнейших исследований будет способствовать превращению археологических памятников в объекты туристического кластера. У территории большой потенциал, и впереди много работы.

В самых отдаленных частях нацпарка специалисты нашли: жернов, черепиц, элементов буддийской кумирни. Первый тур с ознакомлением быта корейских переселенцев откроется уже в декабре этого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных