2019-10-18T09:51:42+03:00

Фонд «Восточный Порт» и жители Врангеля назвали новый сквер именем Геннадия Жебелева

Строители завершили работы в июле, к празднованию 45-летнего юбилея фонда
Геннадий Жебелев руководил портом в 90-е годы прошлого века. Фото: «Восточный Порт»Геннадий Жебелев руководил портом в 90-е годы прошлого века. Фото: «Восточный Порт»
Изменить размер текста:

Во Врангеле новому скверу на Приморском проспекте, построенному Фондом поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» официально присвоено имя Геннадия Жебелева – легендарного начальника Порта, руководившего предприятием в 90-е годы прошлого века.

Идея строительства сквера в центре Врангеля появилась еще в прошлом году. С инициативой благоустройства пустыря на Приморском проспекте выступили местные жители. Реализацию проекта взял на себя Фонд «Восточный Порт» в рамках программы «Комфортная среда», направленной на благоустройство микрорайона. В социальных сетях был проведен опрос, где каждый желающий мог высказать свои пожелания, каким бы он хотел видеть новый сквер.

Идея строительства сквера в центре Врангеля появилась еще в прошлом году. Фото: «Восточный Порт»

Идея строительства сквера в центре Врангеля появилась еще в прошлом году. Фото: «Восточный Порт»

Жители Врангеля активно включились в обсуждение проекта - было получено несколько сотен отзывов и предложений, которые учли при проектировании нового места отдыха. Сквер разделили на несколько функциональных зон: детскую площадку, территорию для занятий спортом, беговую дорожку и аллею для пеших прогулок.

Строители завершили работы в июле, к празднованию 45-летнего юбилея «Восточного Порта», и тогда же местные жители выступили с инициативой – присвоения скверу имени Геннадия Прокофьевича Жебелева – человека в своё время много сделавшего для развития «Восточного Порта» и посёлка Врангель.

В честь знакового события в сквере на Приморском проспекте прошёл праздник, главными участниками которого вместе с родителями стали самые юные жители микрорайона. Для них Фонд организовал развлекательную программу с подвижными играми, экологическими конкурсами и мастер-классами. На торжественном собрании, посвящённом наименованию сквера и открытию мемориального камня, выступили почётные гости – члены семьи Геннадия Жебелева, представители Фонда «Восточный Порт», общественных организаций, краевого парламента и руководства муниципалитета.

Сквер разделили на несколько функциональных зон: детскую площадку, территорию для занятий спортом, беговую дорожку и аллею для пеших прогулок. Фото: «Восточный Порт»

Сквер разделили на несколько функциональных зон: детскую площадку, территорию для занятий спортом, беговую дорожку и аллею для пеших прогулок. Фото: «Восточный Порт»

- Спасибо «Восточному Порту» за то, что они сделали нам такой подарок. Предприятие сегодня приняло преемственность прошлого поколения, не забывая поселок и его жителей, - сказал в своём выступлении замглавы администрации Находки Валерий Мишкин. - Геннадий Жебелев был человеком с активной жизненной позицией и талантливым руководителем. Во многом благодаря ему «Восточный Порт» сейчас является одной из самых динамично развивающихся компаний страны.

- Очень приятно, что с этой инициативой в наш Фонд обратились жители Врангеля, ветераны Порта, те, кто знал Геннадия Прокофьевича лично, кто с ним работал. Символично, что сегодняшнее мероприятие проходит в юбилейный год – «Восточному Порту» исполняется 45 лет, - отметил вице-президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Алексей Болта. - Со своей стороны, мы обещаем, что не остановимся на достигнутом – среди 12 программ Фонда, которые мы реализуем, есть программа «Историческое наследие», которая как раз направлена на сохранение исторической памяти. Считаю, что это очень важная задача, особенно с точки зрения воспитания молодёжи. Будущие поколения должны знать своих героев, должны знать историю своей малой родины и, конечно же, гордиться ей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных