2020-01-03T05:12:36+03:00

Лесную «социальную сеть» обнаружили приморские ученые на «Земле леопарда»

Этот способ общения использовали как хищники, так и другие животные
«Социальная сеть» пользуется большой популярностью у обитателей. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»«Социальная сеть» пользуется большой популярностью у обитателей. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Изменить размер текста:

Ученые национального парка обнаружили новую «социальную сеть» на территории «Земли леопарда». Фотоловушки запечатлели, что этим способом общаются не только хищники, но и мелкие грызуны, сообщает «Комсомольская правда - Владивосток».

Так, специалисты нацпарка, просмотрев материалы с фотоловушек за 2019 обнаружили, серию кадров, на которых краснокнижные кошки общаются между собой и другими дикими обитателями территории заповедника. Своеобразной «социальной сетью» выступило дерево. На нем животные оставляли свои «послания» в виде меток. Возле него были замечены тигры, леопарды, «индийская» куница харза, барсуки, маньчжурские зайцы, лисицы и даже белки. Здесь же ученые впервые увидели маленького котенка дальневосточного леопарда,который изучив весь набор меток, для своей безопасности решил не заявлять о себе, оставив свою «страничку в социальной сети» пустой.

Как отмечают специалисты «Земли леопарда», популярность данного дерева среди такого количества животных неслучайна, оно ярко выделяется на общем лесном фоне и хорошо заметно большинству местных «жителей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных