2020-01-30T04:50:30+03:00

Прикормленные людьми лебеди, остались зимовать в пригороде Владивостока

Пара обосновалась в районе бухты Муравьиная, за птицами наблюдают специалисты
Редкие птицы выходят на лед, чтобы получить угощение. Фото: предоставлено читателем "Комсомолки"Редкие птицы выходят на лед, чтобы получить угощение. Фото: предоставлено читателем "Комсомолки"
Изменить размер текста:

Лебединая семья, за которую переживают жители Приморья, обосновалась в районе бухты Муравьиная. Обеспокоенные дальнейшей судьбой птиц очевидцы, обратились в редакцию «Комсомолки». Корреспондент издания выяснил, что специалисты охотнадхора уже осведомлены о месте пребывания лебедей и даже выезжали по указанным очевидцами координатам.

– Лебеди находятся недалека от устья реки Майхэ, в бухте Муравьиная. Рыбаки их прикармливают, очень переживаем, что птицы, которые должны были улететь, не выживут в нашем климате, – посетовал читатель «Комсомолки» Феофан Феофанович.

Специалисты Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира ПК уверяют, что на данный момент угрозы жизни птиц нет. Им комфортно и в плане климата, и в плане добычи кормовой базы. Единственная реальная угроза – люди со злыми намерениями.

– Птицы обосновались в акватории бухты, там есть открытый участок, который не замерз, там они и обитают. Из-за того, что рыбаки их прикормили, пернатые выходят на лед. Специалисты осмотрели птиц, они абсолютно здоровые. Если море все же замерзнет, лебеди смогут найти новое место, до той же Японии лететь около 400 километров, поэтому у птиц не должно возникнуть проблем, – прокомментировал сотрудник охотнадзора Александр Каблуков.

«КП-Владивосток» ранее рассказывала о паре лебедей, которые остались на зимовку в Шкотовском районе Приморья. Приморцы так прониклись к пернатым, что история о не улетевших на юг птицах дошла до губернатора Приморья Олега Кожемяко. Глава региона ответил на просьбу спасти пернатых добрым видео на своей страничке в социальных сетях. Губернатор заверил, что за лебедями следят специалисты, подкармливая их зерном.

Прморцы переживают за редких птиц, оставшихся на зимовку

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

5 дней на спасение: жители Приморья обеспокоены судьбой пары белых лебедей

Жизнь птиц, не улетевших на юг, сейчас зависит от чиновников [фото]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных