2020-02-11T08:43:58+03:00

Были пьяны: вандалы, которые осквернили Вечный огонь в Уссурийске, выслушали приговор

Молодые люди засыпали Мемориал землей, за что их лишили свободы
Осужденные признались, что в этот день были пьяны.Осужденные признались, что в этот день были пьяны.Фото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Мировой суд Уссурийска вынес приговор по резонансному уголовному делу, которое возбудили в отношении 20 и 21-летних местных жителей. Следствие обвинило их в вандализме, совершенном группой лиц.

Случилось все еще в октябре прошлого года. Информация о том, что двое неизвестных молодых людей ночью осквернили Мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, поступило в отделение полиции. Парни засыпали Вечный огонь землей и скрылись с места преступления. Только вот все происходящее попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения.

Вскоре оперативники составили фотороботы и начали поисковую операцию. Позже станет известно, что их задержали сотрудники ФСБ. Оказалось, что оба уже были судимы. Они сознались в содеянном и признались, что в ту ночь были пьяны.

- Уссурийский мировой суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Позор их семьям»: в Приморье подростки-вандалы осквернили мемориал погибшим в Великой Отечественной войне

Неизвестные засыпали Вечный огонь, а затем справили на него нужду (читать дальше...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных